Геодезия
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Строительный уровень: его предназначение и использование

строительный уровень

Трудно кого-то удивить утверждением, что строительный уровень должен быть в числе обязательных инструментов для каждого строителя. Поэтому лазерный уровень стал традиционным инструментом при проведении строительных работ, и есть такие случаи, когда без него уже не обойтись.

Лазерный уровень

Как же использовать лазерный уровень в работе? Все просто. Если есть необходимость перенести профиль поверхности того или иного объекта, например, на противоположно расположенную стену, то нужно для начала уровень прислонить к той поверхности, которую планируется проецировать. Та точка, которую покажет встроенный в уровень лазерный указатель, и будет искомой отметкой на другой стене, которая располагается напротив. Именно в этом месте и стоит отметить отрезок, его длина будет равна расстоянию между лазерным указателем и концом самого уровня.

Предназначение строительного лазерного уровня

Что можно делать при помощи лазерного уровня? Во-первых, проводить нивелировку. Во-вторых, делать разметки уклонов. В некоторых моделях можно встретить дополнительно вертикальный лазер. Еще одной функцией в новейших моделях является контроль прямого угла сразу в трех плоскостях. Это очень помогает во время проведения строительных работ. Такие нивелиры принято называть мультипризменными из-за возможности контролировать три плоскости.

Использование таких лазерных уровней значительно увеличивает качество производимых работ. Очень часто уровнем пользуются не только во время внутренней отделки помещения, но и при наружных работах.

Если говорить о ротационных лазерных уровнях, то их возможности ограничены. Им «подвластны» только или вертикальная, или горизонтальная плоскости.

Работа с лазерным уровнем

Что собой представляет лазерный уровень в деле? Он образует видимую горизонтальную, вертикальную или наклоненную линию, которая имеет вид лазерного луча. Вращается такой луч с огромной скоростью, которая обычно превышает 400 оборотов за одну минуту. Самым сложным в использовании является уровень, выравнивать который нужно вручную. Для работы с ним уже требуются определенные профессиональные навыки. С помощью колеса регулировки необходимо произвести настройку. Процесс же выравнивания контролируется встроенным пузырьковым уровнем. Такие строительные нивелиры имеют большие возможности, потому что разметку в таком случае можно производить абсолютно под любым необходимым углом.

Производство многих работ уже не представляется возможным без использования лазерного нивелира. Речь идет не только о проверке ровности покрытия стен или пола, но и точном определении расстояния между двумя стенами. Благодаря применению уровня строительные работы осуществляются с минимальными погрешностями.


Интересные статьи:

Как выбрать лазерный нивелир – советы строителям

Геодезическое сопровождение строительства

Лазерный уровень. Классификация и конструктивные особенности


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box