Геодезия
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Топографическая съемка участка

Топографическая съемка участка

Достаточно часто в процессе хозяйственной деятельности человека возникает необходимость провести топографическую съемку участка местности.

 Без этого специального мероприятия невозможно создать карту – информационную модель определенного участка земли.

По сути, топографическая съемка участка – это комплекс действий, направленных на отображение территории графическим образом на бумаге или в электронном виде в определенном масштабе.
Не имея данного картографического документа, вы не сможете:

  • Получить документацию на определение границ земельного участка и его площади;

  • Заказать проект на раздел какого-либо земельного участка;

  • Оформить перепланировку участка;

  • Получить разрешение на строительство любого объекта на участке;

  • Начать перепланировку или перенос подземных коммуникаций;

  • Серьезно заняться ландшафтным дизайном местности;

  • осуществить какие-либо другие мероприятия по землеустройству и землепользованию.

Какие задачи решает топографическая съемка участка


Задачи определяются содержанием технического задания, которое составляется для проведения съемки. ТЗ формируется исполнителем проекта с использованием специальной терминологии, и обязательно утверждается заказчиком до начала работ.

Окончательным результатом выполнения топографической съемки участка является создание так называемой геоподосновы, которая представляется заказчику.

Созданная геоподоснова выглядит как крупномасштабный план определенной территории. Масштаб его чаще всего бывает не мельче 1:500. Выполняется такой план (или крупномасштабная топографическая карта) в Балтийской системе высот и действующей местной системе координат. Степень подробности выполнения геоподосновы зависит от заказчика, его технического задания (может применяться условная система координат и высот).
Выполненный картографический документ является основой для составления проектной документации и дальнейших инженерных работ.

Срок действия геоподосновы ограничен, поскольку темпы изменения некоторых территорий весьма высоки. Для большинства городов России срок годности документа составляет не более 3 лет, по их истечении заказывается обновление геоподосновы для дальнейшего проектирования.


"Специализированное землеустроительное бюро" выполняет все виды топографических съемок (топосъемок). С нашими ценами на данный вид работ можно ознакомиться в разделе Цены . Как связаться с нами можно узнать в разделе Контакты



Виды топографических съемок


В зависимости от конкретного технического задания исполнитель определяет, какого вида топосъемка будет производиться на местности. Существует несколько видов топографической съемки:

  • Топографическая съемка для составления проекта ландшафтного дизайна;

  • Крупномасштабная съемка (например, для составления подробного общего плана участка);

  • Топосъемка специального назначения (для создания планов подземных коммуникаций, создание генеральных топографических планов, проектирования строительства, вертикальной планировки зданий или для подтверждения обоснованности инвестиционных вложений);

  • Съемка инженерных коммуникаций (надземных и подземных сооружений);

  • Подерновая топографическая съемка (отображает на географическом плане каждое дерево, дендроплан, составляется подерновая ведомость участка);

  • Исполнительная съемка (помогает осуществить контроль над реализацией технического проекта, выявление возможных отклонений в процессе строительства объекта).

Кем проводится топографическая съемка участка


Топографические или геодезические работы проводятся профессионалами – геодезистами. Качественная геодезическая съемка чрезвычайно важна. Она позволяет, например, выбрать строителям верное решение проекта будущего здания или промышленного объекта, от которого будет зависеть его дальнейшая судьба.

Топографическую съемку можно доверять только высококвалифицированным специалистам, имеющим опыт в проведении подобных работ. Некачественно, с ошибками проведенная съемка может повлечь самые серьезные последствия вплоть до демонтажа начатых строительных объектов.

Правильно выполненная топографическая съемка участка – залог успешного выполнения дальнейших работ.


Интересные статьи:

Топографическая съёмка земельного участка (топосъёмка)

Топосъемка своими руками

Кресты на топосъемке

Согласование нанесения подземных коммуникаций на топосъемке

Условные обозначения на топосъемке

Вынос в натуру межевых знаков и осей строений


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box