Геодезия
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Лазерный уровень. Классификация и конструктивные особенности

классификация лазерных уровней

Лазерный уровень (нивелир) функционально предназначен для обеспечения комплекса строительно-монтажных операций, как внутри, так и снаружи здания (помещения). Принцип работы данного электронно-оптического прибора основан на возможности построения лазерных плоскостей (горизонтальной или вертикальной) и переноса углов.


Особенности и виды лазерных уровней

В настоящее время существует два вида лазерных нивелиров (уровней): ротационные и нивелиры - построители плоскостей. Конструктивное отличие устройств заключается в методе задания плоскостей. В ротационных уровнях задача решается посредством осевого вращения пучка лазера, а в построителях плоскостей пучок рассеивается через специальную линзу.

Назначение устройства

Лазерный уровень успешно применяется не только в промышленном и индивидуальном строительстве, но и при проведении отделочных и дизайнерских работ независимо от уровня их сложности. С помощью этого инструмента одинаково легко выполняется следующий (неполный) перечень операций:

  •   контроль проведения разметки для монтажа оборудования;

  •   прокладка инженерных коммуникаций и электрических сетей;

  •   выравнивание стеновых и половых поверхностей;

  •   монтаж стен из сэндвич-панелей;

  •   облицовка помещений кафельной плиткой;

  •   установка оконных и дверных блоков:

  •   устройство регулируемых полов и т.д.

Возможности проецирования

Современные лазерные нивелиры способны проецировать от одной до трех плоскостей. Большее количество проецируемых плоскостей значительно сокращает временные затраты на проведение измерений и обуславливает минимальные отклонения измеряемых величин от значений, оговоренных архитектурным проектом.

Точность измерений

Подавляющее большинство современных лазерных уровней в процессе измерения горизонтальных (вертикальных) плоскостей допускают погрешность в пределах 0,2-0,3 миллиметра для поверхности длиной в один метр. Тем не менее, погрешность до 1,0 миллиметра считается вполне допустимой для непрофессионального нивелира бюджетной категории.  

Безопасность

Основным параметром, характеризующим лазерное излучение, является длина волны. Компании-производители лазерных нивелиров предлагают приборы, у которых данный показатель, как правило, соответствует значению 635 nm. Кроме того, в комплектацию каждого нивелира включены специальные защитные очки.

Тип выравнивания

Данный показатель является довольно значимым в организации рабочего процесса, поскольку от него зависят не только функциональные возможности лазерных нивелиров, но и их стоимость. В настоящее время существуют лазерные уровни, как с «ручным» выравниванием, так и самовыравнивающиеся (электронные или маятниковые). Конструкция самовыравнивающегося уровня отличается наличием специального механизма, обеспечивающего «самовыставление» прибора на горизонтальной (условно) поверхности с отклонением, не превышающим пять градусов.


Интересные статьи:

Строительный уровень: его предназначение и использование

Как выбрать лазерный нивелир – советы строителям

Оптический нивелир Geobox N8-32


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box