Кадастр
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Краткая характеристика и основные понятия городского кадастра

С незапамятных времен земля для жителей любой страны мира играет чрезвычайно важное значение. Помимо чисто утилитарных функций, земельный участки выступают и в качестве элемента национального богатства. Именно поэтому от грамотного использования территорий зависит и социально-экономическое развитие государства в целом.


В то же время рационально использовать все входящие в состав той или иной страны земли не так-то просто. Одним из главных препятствий на этом пути является то, что далеко не обо всех территориях можно оперативно узнать ту или иную информацию (качество почвы, точное месторасположение, характер использования земель). А без наличия всех этих данных очень трудно ввести тот или иной участок в состав определенного населенного пункта, чтобы использовать его более продуктивно.

Для того чтобы разрешить эту проблему, в каждом муниципальном образовании есть своя собственная информационная база, в которой имеется максимально возможный объем информации обо всех относящихся к нему земельных участках. Данная база называется Городским кадастром, и именно его данные используют для разрешения всевозможных спорных вопросов.

Городской кадастр представляет собой целую систему определенных законом мероприятий, которые включают в себя, с одной стороны, четкую характеристику всех территорий, подлежащих юрисдикции конкретного муниципального образования, а с другой, - этот документ сам является непременным условием для регистрации прав собственности на землю и на недвижимое имущество. С точки зрения описания городской кадастр включает в себя все сведения о геологической структуре участков, о том, насколько глубоко залегают здесь грунтовые воды, каков уклон местности, а также то, присутствуют ли здесь инженерные коммуникаций.

В соответствии с российским законодательством, основными принципами составления городского кадастра выступают полная достоверность предоставляемой информации, юридическая значимость содержащихся в нем сведений, а также их соответствие сегодняшнему дню. Все собранные в данный документ сведения являются собственностью или муниципальных образований, или Российской Федерации в целом. Если речь идет о данных по стратегически важным полезным ископаемым, или по военным объектам, то на них распространяется гриф «государственная тайна».

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box