Кадастр
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как происходит постановка на учет в государственном кадастре недвижимости

Объект недвижимости, подлежащий государственному кадастровому учету, ставится на учет только по месту нахождения самого объекта. Поэтому для всех кадастровых процедур следует обратиться в орган государственного кадастрового учета с заявлением установленного образца.

 

Список документов, прилагаемых к заявлению о кадастровом учете

Помимо заявления для проведения кадастрового учета часто необходимы документы, согласно которым возможно провести эту процедуру.

  •   Межевой план потребуется для внесения любых изменений в характеристики участка.

  •   При существовании спорных межевых границ будет нужна копия документа о разрешении данного конфликта. В случае, когда межевой план уже содержит сведения о согласовании границ, предоставлять копию документа не надо.

  •   Если вместо заявителя документы оформляются представителем, то его полномочия должны быть заверены соответствующим образом.

  •   Также требуется копия правоустанавливающего документа на объект недвижимости, подлежащий кадастровому учету. Если же сведения о зарегистрированном праве уже имеются в государственном кадастре недвижимости, то предоставлять копию подобного документа не надо.

  •   В документе должна быть описана категория земель, на которых расположен объект недвижимости, а также разрешенное их использование.


Если участок находится в общей долевой собственности, то потребуется представить заверенные копии: проектов межевания, решения собраний участников этой долевой собственности и некоторый другие документы, подтверждающие права заявителя. Подобная ситуация чаще всего возникает при кадастровом учете гаражей, дачных участков и расположенных на них строений. Поэтому перед подачей заявления лучше всего уточнить перечень необходимых для учета документов, которые могут запросить от садового объединения или гаражного товарищества.


Сроки проведения кадастрового учета

Одним из самых важных моментов при осуществлении кадастрового учета являются время, необходимое для его проведения. Ведь многие тянут с оформлением недвижимости до последнего, и пытаются решать все вопросы по государственной регистрации в один день. Для всех кадастровых процедур установлены строго определенные сроки их проведения.

  •   20 рабочих дней с момента принятия заявления отводиться для:


- постановки на учет, в том числе учет части недвижимости

- внесения изменений

- снятия с учета

  •   5 рабочих дней, которые также считаются с момента получения заявления, происходит оформление учета адреса правообладателя.


Если кадастровый учет производиться на основании сведений полученных в результате информационного взаимодействия между государственными структурами и не связан с подачей заявления о кадастровом учете, то срок его увеличивается до 30 дней. Если же в ходе рассмотрения заявления требуются дополнительные документы, которые запрашиваются в порядке такого же межведомственного взаимодействия, то срок кадастрового учета не изменяется и составляет те же 20 дней.

Кадастровый учет считается завершенным в день регистрации всех новых дополнительных сведений об объекте недвижимости, включая сведения о прекращении существования самого объекта.

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box