Кадастр
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Порядок осуществления кадастрового учета сооружений, зданий, помещений, а также объектов незавершенного строительства

Государственным кадастровым учетом объекта недвижимости признается действие специального уполномоченного органа, связанное с внесением сведений об этом объекте в специальный реестр, где будут отображены все характеристики этого объекта недвижимости, позволяющие подтвердить наличие такого объекта, определить его в качестве индивидуально-определенной вещи, либо подтвердить прекращение существование объекта недвижимости.

Все действия должны осуществляться только в соответствии с федеральным законом №221-ФЗ от 24 июля 2007 года. Последние изменения этого закона вступили в силу с 1 октября 2013 года.
Чаще всего такими полномочиями наделен филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии», который имеется практически в каждом административном органе.
С 1 октября 2013 года было исключено правило, касающееся обязательного государственного кадастрового учета по месту нахождения объекта недвижимости, на данный момент можно осуществлять государственный кадастровый учет в любом филиале государственного бюджетного учреждения.
Кадастровый учет теперь занимает не 20 рабочих дней, как было ранее, а этот срок сокращен до 18 календарных дней со дня получения органом государственного кадастрового учета заявления от собственника объекта недвижимости.
Адрес правообладателя теперь будет учтен в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления об учете адреса правообладателя в соответствующий орган государственного кадастрового учета. Если же заявление правообладателем будет подаваться через многофункциональные центры, то срок будет исчисляться с той даты, когда многофункциональный центр передаст заявление в орган государственного кадастрового учета.
Для этого вам понадобятся следующие документы:
- технический план здания, помещения, сооружения или объекта незавершенного строительства
- разрешение на ввод в эксплуатацию объекта.
В орган государственного кадастрового учет все документы подаются в форме электронных документов по заявлению на официальном сайте Росреестра в сети Интрнет, либо при помощи специальных HML-схем при личном обращении в филиал государственного бюджетного учреждения.

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box