Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как выровнять пол

Как выровнять пол

Каждому хозяину своих апартаментов, желающему сменить в комнате напольное покрытие, рано или поздно придется столкнуться с проблемой выравнивания пола.


Интересные статьи:

Какой материал выбрать для настила полов

Рекомендации по ремонту деревянного пола

Как сделать бетонный пол

Электрический теплый пол или водяной

Наливные полы


 

Полезная информация:

Не только в комнатах пол нуждается в ремонте и выравнивании, на балконе или лоджии он также со временем приходит в негодность. Как и любой другой, ремонт пола на балконе начинается с его выравнивания, затем укалывается гидроизоляция, утеплитель и черновой пол, на который, в свою очередь, кладется напольное покрытие. В результате поэтапного и качественного ремонта, пол на балконе, прослужит долго, не доставляя лишних хлопот.


 

Чтобы выровнять пол собственноручно, нужно знать, как это делается и какими знаниями для этого дела стоит подкрепиться. Итак, с чего первым делом начать, чтобы выровнять пол в комнате?

Изначально вам необходимо оценить в насколько «плачевном» состоянии находится ваш пол. И если все совсем печально, тогда приступайте к устранению старого покрытия, а затем к его максимальной очистке. После этого, используя лазерный уровень, измеряйте величину дефектов, которые необходимо устранить.

 

Цементная стяжка

 

Если перепад уровня пола в вашей комнате достаточно большой, тогда уместно будет сделать цементную стяжку – это наилучший вариант.

Чем хорош выбор именно этого метод? Во-первых, это возможность выравнивать любые перепады. Во-вторых, цементная стяжка универсальна, к тому же для укладки плитки и теплого пола другие методы не подойдут. В третьих, этот материал относительно недорогой по цене. Отличный способ для тех, кто предпочел бы сэкономить. В чем недостаток этого метода, так это в его трудоемкости и наличии большого количества грязи в процессе работы.

 

Наливной пол

 

Сегодня стяжка цементом наиболее популярный метод устранения больших перепадов пола. Но если пол с небольшими дефектами имеет маленький перепад, этот метод не подойдет. Особенно, если нужно выровнять пол в большом по площади помещении. Для таких случаев есть другой подходящий метод – наливной пол.

Наливной пол – это не очень дешевый материал, но достаточно хорош по своим выравнивающим свойствам. Эта самовыравнивающая смесь очень распространена для использования в выравнивании полов с небольшими перепадами. Но этот способ совсем не подойдет, если вы планируете класть плитку (нужна специальная плиточная смесь) или теплый пол.

 

Фанера и гипсоволокнистый лист

 

Если у вас ситуация с полом сравнительно хорошая, с присутствием лишь незначительных перепадов, то можно выровнять пол с помощью фанеры. Вдобавок вы получите улучшенную звукоизоляцию, пол значительно станет теплее и скроются неровности. Фанера также отличный вариант для выравнивания пола под ламинат.

Еще для устранения неровностей пола применяется такой отделочный материал, как ГВЛ (гипсоволокнистый лист). Процесс выравнивания начинается с того, что насыпается сухая подсыпка, выравнивается, а потом на нее кладутся ГВЛ. Этот метод хорош тем, что не придется иметь дело с раствором, а также в процессе выравнивания не разводится грязь. Единственный минус – дорогая стоимость этого материала. Но и не исключается вариант того, что подсыпка со временем может проминаться в часто проходимых местах комнаты.

Как видите, есть и бюджетные варианты и более дорогостоящие, но практически не уступающие друг другу в качестве использования. Главное – определится и применить метод выравнивания пола, который подойдет под ваше будущее напольное покрытие.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box