Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Преимущества и недостатки деревянных домов

Преимущества и недостатки деревянных домов

Дерево чисто исторически является самым классическим стройматериалом для возведения загородных домов. Кроме того, у древесины есть множество весьма весомых преимуществ по сравнению с другими стройматериалами, такими как камень, кирпич, газобетон и т.д. Так, например, в деревянном доме всегда держится максимально комфортный уровень влажности, а уж об уюте таких жилищ и говорить не приходится.
В данной статье мы не будем сравнивать искусственные, природные, современные, классические стройматериалы, а сразу обратимся к домам из древесины. При этом говорить мы будем не только об обычном брусе, бревнах, но и о современных стройматериалах из древесины типа клееного бруса.


Интересные статьи:


Преимущества деревянных домов

Давайте рассмотрим преимущества возведения загородной усадьбы из материалов, основой которых является дерево.

Идеальный микроклимат. В грамотно возведенном деревянном доме всегда царит практически идеальный микроклимат. Дело в том, что дерево является гигроскопичным материалом, а это означает, что излишняя влажность воздуха будет поглощаться, а при ее недостатке, наоборот, отдаваться стенами строения. Кроме того, древесина, в отличие от искусственных стройматериалов, прекрасно пропускает водяной пар и свежий воздух, а следовательно, во внутренних помещениях дома никогда не будет чувствоваться недостаток кислорода. Ну и наконец, если загородный дом возводится из ценных пород древесины, например из ангарской сосны, кедра и т.д., то, помимо максимально комфортной влажности, жилище будет еще и защищено от болезнетворных бактерий, так как эти сорта деревьев выделяют вещества, убивающие опасных микроорганизмов.

Внешний вид. Внешний вид деревянного дома - это всегда красиво. Более того, современные пропитки для древесины позволяют даже не производить внешнюю отделку постройки, так как она сама по себе выглядит очень презентабельно.

Прогрев. Прогреть деревянный дом гораздо проще, чем постройку из природного камня или кирпича. При этом, даже если владельцы усадьбы отсутствовали длительное время, дом прогреется всего за несколько часов после начала протапливания.

Уют. Деревянный дом, будь он построен из обычных бревен или клееного бруса, всегда более уютен, нежели постройки из камня, газобетона, кирпича и пр. Сама по себе атмосфера, образующаяся в любом с любовью построенном деревянном доме, делает проживание в нем крайне комфортным и приятным.

Недостатки деревянных домов

 Однако у любых стройматериалов, основой которых является древесина, есть ряд не слишком приятных недостатков. Несмотря на недостатки деревянных домов полностью отказываться от их возведения  из-за этих минусов не стоит. Но вот четко осознавать, чего же стоит ждать от деревянного дома, просто необходимо. Давайте познакомимся с самыми значительными недостатками строительства загородных усадеб из дерева.

Пожароопасность. Недостатки деревянных домов - это всегда повышенный риск возникновения пожара. Даже если древесина, использованная при возведении подобной усадьбы, имеет специальную пропитку, то полностью исключить возможность возникновения возгораний не получится.

Долговечность. Даже ценные породы древесины не обеспечивают постройке долговечность, сравнимую со сроком службы кирпичных, каменных домов. Древесина подвержена гниению, растрескиванию, усадке и пр. Поэтому усадьбе из этого материала гораздо чаще требуется капитальный ремонт.

Усадка. После того как основа загородного дома из дерева построена, ей необходимо несколько месяцев на усадку, что серьезно затягивает процесс возведения. От этих недостатков деревянных домов избавлены лишь владельцы домов из клееного бруса, и то только в том случае, если этот стройматериал отличается высочайшим качеством. Кроме того, деревянный дом имеет довольно-таки серьезную усадку в процессе эксплуатации, что также не слишком хорошо.

Высокая стоимость. Для того чтобы получить по-настоящему качественный деревянный дом, которым можно было бы гордиться, необходимо вложить в него достаточно большие деньги. Дело в том, что возводить загородную усадьбу из не слишком качественной древесины чревато большими проблемами в дальнейшем. А ценные породы деревьев на сегодняшний день обойдутся домовладельцу в кругленькую сумму. Вообще, лучшим вариантом деревянного загородного дома на данный момент можно считать постройку из клееного бруса. Однако этот стройматериал действительно очень дорог.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box