Геодезия
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Геодезические работы: особенности проведения

особенности проведения геодезических работ

Любой дом возводится в несколько стадий. И на начальном этапе самое главное – это проектировочные работы. Причем просто просмотра подходящих проектов домов и выбора подходящего варианта мало. Ведь каждая разработка должна учитывать огромное количество нюансов: особенности рельефа участка, уровень протекания грунтовых вод и прочее. Эта информация необходима в том числе для того, чтобы выяснить, каким будет фундамент и возможно ли строительство подвала. Часто одновременно с проектом дома разрабатывается дизайн участка. В этом случае не обойтись без топографической съемки и составления плана. Именно от того, насколько правильно проведены геодезические работы, зависит успех будущего строительства на участке.

Топографический план представляет собой чертеж, где в масштабном виде представлено изображение поверхности участка. Это своеобразный генеральный план загородного участка, созданный в масштабе 1:500 на основании итогов топографической съемки. Все геодезические изыскания, которые проводятся на загородном участке, – необходимый этап подготовки к проектированию и строительству. Одно из исследований касается изучения рельефа участка. Потребуются и такие вычисления, как определение высотных отметок фундамента дома. Для этого устанавливается грунтовый знак, в его качестве может выступать, например, металлическая труба, которую забивают ниже уровня промерзания грунта. До того как будет завершена закладка фундамента, грунтовый знак должен быть открыт и хорошо виден из строительной зоны.

Современные приборы для изучения рельефа


Для определения высотных отметок всех вершин составляемого топографического плана используется такой геодезический прибор, как нивелир. Он может быть оптическим и лазерным. Наиболее удобны лазерные приборы, поскольку они просты в использовании и не требуют особенных навыков по настройке. Процесс, благодаря которому определяется превышение той или иной высотной отметки, имеет название нивелирование.

Нивелир устанавливается между двумя определенными точками, разность которых требуется рассчитать. На выбранных точках устанавливается нивелирная рейка. С помощью зрительной трубы определяются необходимые для дальнейших расчетов параметры. Разность, полученная при расчете величин, является разностью определяемых высотных отметок. Полученные числовые значения наносятся специалистом на топографическую сетку, после этих расчетов ведется определение объемов работ, необходимых для вертикальной планировки участка.

Это лишь часть геодезических изысканий, без которых не обходятся проектировочные работы. В том случае, если геодезические работы в строительстве проведены верно, можно не сомневаться в том, что проекты домов будут отвечать всем современным требованиям, а при строительных работах не возникнет никаких осложнений. В этом случае дом будет крепким, надежным и долговечным.


Интересные статьи:

Геодезические работы в строительстве

Как выбрать лазерный нивелир – советы строителям

Вынос в натуру межевых знаков и осей строений

Геодезическое сопровождение строительства

Топографическая съёмка (топосъемка)

Как заказать топосъемку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box