Геодезия
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Геодезия – красивое название точной науки

Точная наука геодезия

Отрасль прикладной математики и родная сестра астрономии – геодезия, означающая «землеразделение», древнейшая из наук, сегодня по-прежнему современна и востребована. Она изучает Землю в целом и участки поверхности, измеряя и разрабатывая новые способы измерения.


Интересные статьи:

Топографическая съёмка (топосъемка)

Условные обозначения на топосъемке

Геодезическое сопровождение строительства

Вынос в натуру межевых знаков и осей строений


Наука геодезия

С древних времен геодезия и астрология развивались вместе, ведь в мире все взаимосвязано. Люди во все времена пытались понять, где живут, как устроен мир вокруг них, почему происходит смена времен года, разливы рек, приливы и отливы океанов и морей. Мореплаватели и покорители новых земель устанавливали свое местоположение, используя такие ориентиры, как Солнце и звезды. Геодезические и астрономические знания необходимы для развития мировых систем. Умело используя их, шумеры и египтяне сделали бессмертными свои цивилизации.
Геодезия – точная наука, не терпящая приблизительных измерений и расчетов. Именно этим она отличается от географии, геологии и других наук, изучающих земные процессы и близких к геодезии, но не базирующихся на точных расчетах.

Благодаря геодезическим измерениям были определены:

  1.   Форма и размеры Земли и других планет;
  2.   Основная астрономическая единица определения расстояний в космосе;
  3.   Единица измерения длины – метр.

Геодезические измерения:

  •  дают возможность получать информацию о движении материков, сдвигов и деформации участков земной коры и прогнозировать сейсмоактивность;

  •  являются основой для изучения гравитации Земли и служат для создания системы картографирования стран.

Геодезическая наука разделяется на 3 раздела:

  1.  Топографию;
  2.  Высшую геодезию;
  3.  Инженерную или прикладную геодезию.

В топографии изучаются отдельные плоские участки земной поверхности, применяя математические расчеты и тригонометрические функции, а также разрабатываются способы произведения топографической съемки, составления карт и конструирования приборов, необходимых для этих работ.
Прерогатива высшей геодезии - изучение Земли, как планеты и ее больших участков, учитывая кривизну. Методами, используемыми в высшей геодезии, была решена проблема определения размера Земли, изучены влияющие на жизнь планеты факторы: динамика движения полюсов, изменение прибрежных линий и участков земли, уровня океана. Кроме того, этот раздел науки занимается разработкой методов создания мировой системы геодезических точек для составления карт и оптимального выбора мест для возведения зданий и сооружений.
Инженерная геодезия решает задачи, возникающие в разных хозяйственных отраслях: в сельском хозяйстве, строительстве зданий и сооружений, речном судоходстве, военном деле, на транспорте и др. Практически все отрасли нуждаются в качественной базовой и точной основе, которая позволяет им развиваться, решая конкретные задачи.
Итак, древнейшая наука геодезия не теряет своей актуальности в современной жизни цивилизации и Земли, на которой мы живем.

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box