Дом
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Гранитный щебень, его производство и основные характеристики

Гранитный щебень, его производство и основные характеристики

Гранитный щебень является необходимым материалом во многих циклах строительства и в производстве строительных материалов.

Гранитный щебень - это неорганический природный материал из твердой горной породы, производимый путем дробления породы в специальном оборудовании. 

 

Производство щебня

Гранитный щебень имеет несколько циклов производства. Начинается все с цикла взрывных работ. Взрывают горную породу и превращают ее в глыбы. К примеру, щебень гравийный, в отличие от гранитного, производится без взрывных работ а простым дроблением гравия, но известняковый щебень, так же, как и гранитный, производится только взрывными работами. Далее глыбы дробятся на более мелкие. Мелкие глыбы (до 50 см) погружаются в так называемое оборудование «грохот». Грохот измельчает щебень на фракции до 10 см. Далее погружают в дробильно-сортировочное оборудование, которое распределяет на фракции.

После выпуска из дробильно-сортировочного оборудования гранитный щебень готов к продаже. Доставка щебня до потребителя производится железнодорожным путем или автомобильным транспортом.

 

Виды и свойства

Щебень гранитный распределяется на следующие основные фракции: 3-5, 5-10, 5-20, 20-40, 40-70 . Фракции измеряются в миллиметрах. Для разных видов и циклов строительства применяют разные фракции. Так, например, для дорожного строительства чаще применяют более крупные фракции 20-40 и 40-70, а для производства бетонных смесей и производства асфальта применяют более мелкие фракции 5-20 и 5-10, так как они лучше смешиваются с цементом и битумом.

Щебень гранитный по своему составу различается, в зависимости от месторождения и слоев гранитной породы. Он имеет следующие основные свойства: прочность, лещадность, морозостойкость и радиоактивность.

Марка прочности, как правило, выше М1000 и доходит до М1600, где М1600 это самая прочная порода. Лещадность – это параметр, определяющий наличие игловатых и пластинчатых частиц, то есть частиц, длина которых более чем в 2 раза больше ширины или толщины. Щебень, лещадность которого ниже 15%, называется кубовидным. Кубовидный щебень является самым востребованным в строительстве и самым дорогим. Щебень с лещадностью до 25% называется улучшенным, а с лещадностью до 35% это обычный гранитный щебень.

По морозостойкости щебень разделяют по циклам замораживания и оттаивания. Для строительства и производства асфальтобетонных смесей потребляют щебень с морозостойкостью выше F300, такой щебень выдержит 300 циклов замораживания и оттаивания.

Радиоактивность – это не менее важная характеристика, чем морозостойкость и лещадность. Чтобы щебень был пригоден для всех видов работ, он должен относиться к 1 классу радиоактивности, удельная эффективная активность естественных радионуклидов Аэфф должна быть не более 370 бк/кг. Для строительства дорог вне населенных пунктов можно применять щебень со 2 классом радиоактивности (Аэфф не более 740 бк/кг).

Это основные параметры и характеристики, зная которые, можно купить щебень гранитный, не боясь "подводных камней". 

 


Интересные статьи:

Как сделать бетонный пол

Мощение гранитной брусчаткой

Щебень в строительных работах

Каменные работы

Виды грунтов

Зимнее строительство возможно


 

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box