Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Каменные работы

Каменные работы

Классификация каменной кладки зависит от применяемых материалов, а также от назначения возводимых конструктивных элементов.


Интересные статьи:

Обустройство подпорной стенки

Материалы для отделки фасада

Галька как строительный и отделочный материал

Кладка кирпичных стен своими руками

Применение натурального камня в строительстве и ремонте


 

Полезная информация:

Для производства любых отделочных или строительных работ на высоте нужны строительные леса. В каждом крупном городе есть компании предлагающие соответствующую продукцию и купить леса строительные в Самаре не составит труда. Необходимо лишь обратиться в магазин "Зеленая страна", где представлен широкий ассортимент товаров для строительства, ремонта, дома и сада.


 

 

Бутовая кладка

 

Бутовая кладка выполняется из камня, производящегося в специализированных горных бутощебеночных карьерах в процессе дробления и рассева сырья. Фракция свыше 110 мм. Происхождение - из изверженных (граниты) или осадочных (известняки, песчаники) пород.

Широко используется для сооружения элементов зданий, непосредственно соприкасающихся с грунтами: стен подвалов, ленточных фундаментов, ограждений. При соответствующем обосновании применяется для возведения стен зданий вспомогательного и хозяйственного назначения, а также дачных и загородных строений.

Последовательность работ: после выполнения разбивки в основание бутовой кладки отсыпается и уплотняется щебеночная прослойка толщиной 12 - 16 см. Первый ряд укладки выполняется из крупных постелистых камней, пространство между которыми забутовывается (заполняется) мелким камнем, щебнем и раствором. Затем кладку ведут порядово, с соблюдением перевязки швов. Прямолинейность и вертикальность рядов определяется причалкой (горизонтальным шнуром) и отвесом. При сложной конфигурации стен, примерно через 4 м в ходе кладки устанавливаются маячные – более высокие камни, по которым также натягивается шнур-причалка. Толщина ряда 22-27 см.

 

Кладка из искусственного камня

 

Выполняется из качественного керамического или силикатного кирпича, а также бетонных или легкобетонных блоков, которые выпускаются предприятиями строительной индустрии. При этом применяются двухрядная и многорядная система перевязки – по количеству неперевязанных по вертикали продольных швов.

Толщина стен принимается кратно длине и ширине кирпича.

Последовательность выполнения основных работ: геодезическая разбивка стен, установка порядовок и причалок, расстилание слоя раствора (постели) по верху гидроизоляции фундамента, укладка кирпичей с заполнением вертикальных швов, расшивка швов. При двухрядной системе перевязки кладка ведется ряд за рядом. При толщине стен 250, 500 и 750 мм чередуют - первый ряд следует укладывать тычками, второй ряд ложками и тычками. Кладку стен толщиной 375, 625, 875 мм ведут чередованием в первом ряду ложкового и тычкового положения кирпича, а углы стен выкладывают, как при двухрядной системе перевязки. Марка применяемого кирпича указывается в проекте строящегося здания.

 

Растворы и инструменты

 

Растворы подбираются (и указываются в проекте) в зависимости от степени долговечности зданий, а также размещения каменных конструкций – ниже или выше гидроизоляционного слоя.

Для ответственных конструкций применяются, как правило, цементно-известковые растворы марки от 50 до 100 на цементе марок от 200 до 600.

Для качественного выполнения кладки, строительный участок должен быть обеспечен необходимыми средствами механизации, полным комплектом инструментов и приспособлений в соответствии с объемом каменных работ, типом объекта, составом и специализацией бригад.

Строительными нормами и правилам предусматривается наличие на объекте: ручного и контрольно-измерительного инструмента у каждого каменщика, строительной оснастки у бригады, подмостей и лесов. Для подачи камня и раствора на рабочие места каменщиков, необходимы подъемник, передвижной либо стационарный кран. Обязательно также наличие трапов, ограждений и козырьков, особенно на высоте.

Каменные работы должны, в силу своей специфики, выполняться строго по проекту.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box