Новости
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Сведения о владельцах недвижимости остались общедоступными

В декабре 2015 года Федеральной службой безопасности был разработан, а правительственной комиссией одобрен законопроект, который исключал раскрытие персональных данных владельцев недвижимости.

Выписку с указанием фамилии правообладателя предлагалось выдавать только им самим, государственным органам, имеющим соответствующие полномочия и нотариусам, так как доступ к полной информации о собственниках мог использоваться в преступных или компрометирующих целях. Однако закон так и не был внесён в Государственную Думу.


Порядок предоставления информации об объектах недвижимости, подписанный министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым и вступающий в силу с 12 сентября 2016 года, впервые урегулирован административным регламентом.


Любой желающий вправе обратиться за получением выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Это может быть не только россиянин, но и иностранец или лицо без гражданства, любая отечественная или зарубежная компания, международная организация или государственный орган. Всем заинтересованным лицам в Росреестре выдается общая выписка, включающая полные сведения об объекте недвижимости, наличии ограничений (обременений, судебных требований и решений, возражений и иных), а также сведения о владельцах – фамилии, имена и отчества частных лиц, наименования и ИНН организаций.


К информации ограниченного доступа относятся полное содержание правоустанавливающих документов, список данные о всех правах отдельного лица на принадлежащие ему объекты недвижимости, такие как: дома, квартиры, земельные участки и др., в любых регионах страны, а также материалы о признании гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным. Такая информация предоставляется только самим правообладателям или их представителям, наследникам, арбитражным управляющим, Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства, а в отношении конкретных объектов – их залогодержателям. Адреса регистрации частных владельцев вправе также получить органы государственной власти и муниципалы.

Запрос на предоставление данных заявитель может лично представить в офис Росреестра, отправить почтой, через Единый портал государственных и муниципальных услуг или Многофункциональный центр (МФЦ). Направленный почтой запрос на выдачу информации ограниченного доступа должен удостоверяться нотариусом, а при использовании Единого портала – усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения полных сведений наследникам придется приложить к заявлению оригинал письма или справки от нотариуса, а залогодержателям – правоустанавливающие документы, подтверждающие возникновение ипотеки на спорную недвижимость.

Подготовленные Росреестром материалы, в том числе копии документов, отправляются в бумажном или в электронном виде в течение пяти дней со дня получения запроса.

До сих пор государственные услуги по выдаче информации из ЕГРП предоставлялись без административного регламента. Вместе с тем новый документ будет применяться меньше четырех месяцев – с 1 января ЕГРП и Государственный кадастр недвижимости объединяются в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), функционирование которого урегулировано специальным законом и ведомственными актами.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box