Большинство людей, услышав слово «подвал», представляют темное и сырое помещение, насквозь пропитанное влагой. Действительно, на стенах подвала часто можно увидеть скопившуюся влагу. Это не позволяет использовать его по назначению. Более того, скопление воды способствует распространению грибка и плесени, которые могут не только разрушить стены, но и плохо сказаться на здоровье. А ведь многие владельцы частных домов хотят обустроить в подвале погреб для хранения продуктов, мастерскую или тренажерный зал.
Решением этой проблемы может стать гидроизоляция подвала, выполнить которую вам могут помочь здесь. Так как гидроизоляция выполняется в уже построенном здании, она имеет свои особенности. Не стоит применять штукатурные материалы и мастики, так как эффект от них будет недолговечным. Лучшим решением станет проникающая гидроизоляция. Она позволяет гидроизолировать всю толщу бетона и предотвращает проникновение влаги сквозь его структуру. Кроме того проникающую гидроизоляцию можно наносить изнутри помещения, а значит, не придется вскрывать наружный периметр постройки. Это существенно сэкономит затраты и время на проведение работ.
технология нанесения проникающей гидроизоляции довольно проста и не требует особых знаний. Сухую смесь необходимо разбавить водой и перемешать до однородной массы, после чего нанести кистью на влажную поверхность бетона.
Раствор содержит активные добавки, которые вступают в реакцию с компонентами бетона, образуя, таким образом, кристаллы внутри фундамента. Они заполняют собой все микротрещины и герметизируют опорные конструкции. Чем больше воды содержится в фундаменте, тем лучше растут данные кристаллы.
Больше всего подвержены воздействию влаги такие вместо подвала:
Швы, в которых основание фундамента примыкает к стене;
Места, в которых были проведены коммуникации;
Места крепления опалубки.
Перед тем, как наносить раствор на поверхность, ее нужно тщательно очистить от всех загрязнений и пыли, так как они не позволяют химическим компонентам проникнуть в толщу бетона. После бетон необходимо увлажнить.
После завершения работ по подготовке поверхности можно приступать к нанесению раствора. его необходимо наносить в два слоя, используя кисть или специальный растворонасос, который имеет насадку для распыления. Первый слой нужно наносить на влажную поверхность. После того, как первый слой схватиться, но не до конца затвердеет, можно наносить второй. Перед его нанесением также необходимо увлажнить поверхность.
На протяжении 3 дней после нанесения материала нужно следить, чтобы поверхности были влажными и не растрескивались. Для того чтобы, сохранить поверхность влажной, можно накрыть ее полиэтиленовой пленкой.
Перед тем, как приступить к гидроизоляции технологических отверстий, необходимо очистить их от пыли. Далее отверстие необходимо заполнить монтажной пеной, оставив по краям полости глубиной около 20 миллиметров. Эти полости нужно увлажнить, после чего заполнить гидроизолирующим раствором. Для заполнения полостей можно воспользоваться шпателем или выполнить эту работу вручную.
Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...
Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...
Формирование технического плана на объекты недвижимости ...
Градостроительный план земельного участка...
Судебные технические землеустроительные экспертизы...