Участок
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Правила обслуживания и эксплуатации септика

Правила обслуживания и эксплуатации септика


 

Полезная информация:

Станция глубокой биологической очистки представляет собой емкость, в которой живут полезные микроорганизмы — аэробные и анаэробные бактерии. Широкий выбор таких систем биологической очистки сточных вод представлен на сайте  http://vivaseptik.ru. Все они имеют надежный и долговечный пластиковый корпус.  Наиболее востребованы подобные системы в местах, где есть затруднения с подключением к центральной канализации: коттеджи, загородные дома, жилые и офисные здания, поселки и др.  Собранные представителями компании Вивасептик более 1000 автономных канализационных систем успешно функционируют по всей России.


Какие факторы влияют на качество очистки септика? Прежде всего – выбор оптимальной модели устройства, профессиональный монтаж и соблюдение правил эксплуатации. Последний пункт особенно важен, так как содержание стоков напрямую влияет на состояние колонии бактерий. Современная автономная канализация для дачи рассчитана на практически полную очистку сточных вод.

 

Правила эксплуатации

Септик установлен, подключен и исправно выполняет свои функции. Для поддержания должного уровня очистки отходов следует придерживаться определенных правил. Их соблюдение гарантирует, что септик для дачи будет и дальше работать без сбоев.

Главным условием поддержания роста аэробных бактерий является правильный состав канализационных стоков. Он должен включать в себя следующие виды отходов:

Серые. Формируются в результате использования воды в бытовых нуждах – мойка посуды, принятие ванны или душа.Черные. Их основной состав – биологические отходы жизнедеятельности человека. Они являются основой формирования благоприятной среды для аэробных бактерий.

Их соотношение в общей массе примерно пропорциональное. В результате смешивания внутри конструкции, в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, биологические компоненты распадаются на составляющие - чистую воду и минеральный осадок. Из последнего формируется активный ил, необходимый для роста бактерий.

Для поддержания этого процесса автономная канализация для дачи не должна содержать в сточных водах следующие вещества:

Машинные масла, топливо или другие жидкости, имеющие в своем составе бензол.Лекарственные препараты. Многие из них способствуют резкому уменьшению колонии микроорганизмов.Чистящие средства щелочного состава или с большой концентрацией хлора.

Также следует избегать засорения труб. Этому могут способствовать материалы, которые не поддаются биологическому разложению – пластик, синтетическая материя. В случае их попадания в систему перелива септик для дачи будет перерабатывать меньший объем сточных вод. Это связано с искусственным уменьшением внутреннего диаметра патрубков вследствие их засорения.

 

Обслуживание септика: порядок выполнения работ

Порядок обслуживания септика подробно описан в инструкции по эксплуатации. Он состоит из 2-х видов работ – визуального осмотра состояния устройства и проведения профилактических мероприятий.

С первой задачей собственник септика может справиться самостоятельно. Для этого нужно 1 раз в неделю проверять качество чистой воды на выходе из станции. Откачка излишка активного ила выполняется один раз в 5-7 месяцев. Остановив работу очистительной станции, с помощью пластмассовой емкости из отстойника ила берется проба, порядка 2 л. После того как жидкость отстоялась, на дно емкости оседает ил. Если его содержание боле 30%, следует выполнить откачку. Для этого используется компрессорное оборудование, входящее в конструкцию септика. Извлекается соответствующий шланг и запускается компрессор. Объем выкачанной жидкости должен составлять не боле 2/3 от общего в камере очистительной станции.

Профилактические мероприятия должны выполняться только профессионалами.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box