Сад и огород
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как вырастить лужайку за один день

Как вырастить лужайку за один день

Большой сад с фонтанами в классическом стиле, японский сад камней или, может быть, неприхотливый деревенский стиль приусадебного участка?

Независимо от того, какой вид захочет придать владелец своему саду, он не сможет обойтись без такой важной детали, как газон. Можно выращивать газон самостоятельно, затратив много времени и сил. Или более внимательно присмотреться к набирающему популярность рулонному газону.

Рулонные газоны получили свое название благодаря способу транспортировки. Траву для газонов доставляют скрученной в рулоны. А поскольку укладку можно произвести в короткие сроки, рулоны также называют экспресс-газонами.

В питомниках, в которых созданы идеальные условия для роста, траву для газонов выращивают на протяжении нескольких лет (2-3 года). В течение всего периода производится тщательный уход с использованием высококачественных технологий и спецтехники.

В готовых газонах густая дернина, а содержание сорных трав сведено к минимуму. Преобладание таких сортов, как мятлик луговой и овсяница красная, предают травяному покрову долговечность. Мятлик не боится вытаптывания и хорошо переносит стрижку, имеет темно-зеленый цвет. Как правило, производитель газонной травы указывает информацию о типе, составе, возможном применении и расходе на квадратный метр.

Рулонный газон с легкостью приживается в местах, которые посевная трава не осилит. На откосах, крутых склонах, затененных участках он просто незаменим.

Перед покупкой готового зеленого ковра нужно решить, где он будет использоваться и с какой интенсивностью. Определившись с назначением, можно подобрать один из видов, наиболее подходящий для участка.

Виды газонов:

  •  Универсальный. Самый распространенный вид. Применяется в парках, на дачах, во дворах жилых домов, на территориях промышленных зон. Неприхотлив в уходе, долговечен, устойчив к большим нагрузкам, морозам, засушливой погоде. Хорошо подходит для детских площадок.

  •  Спортивный. Используется для спортивных площадок: футбольных полей, теннисных кортов, ипподромов, полей для гольфа. Дернина прочная, не боится вытаптывания. Устойчив к болезням и высоким температурам воздуха. Газон темно-зеленого цвета идеален для интенсивных нагрузок. Приживается на различных типах почв.

  •  Теневой. Предназначен для небольших территорий, допускается использование в тенистых местах парков. Не требует частой стрижки, выдерживает повышенную влажность, но аэрация почвы (прокалывание вилами) необходима. Стрижку достаточно проводить 1 раз в месяц.

  •  Партерный. Насколько имеет стильный и презентабельный вид, настолько и прихотлив в уходе. На переувлажненных, теневых участках расти не будет. Перед покрытием нужно старательно подготовить почву, удалить сорную траву. Чтобы газон оставался бархатистым и ровным, требуется регулярная подкормка, частый полив и стрижка.

Немаловажным условием сохранения отличных качеств газона является быстрая доставка после срезки на участок заказчика. В качественных рулонных газонах высота травы должна быть равномерной и достигать 3 см. Откажитесь от покупки, если трава желтая и имеет прелый запах. Покрытие должно быть без проплешин, а плотность травы высокая.

Долговечность газона при правильном уходе измеряется десятилетиями. Он является не только декоративным элементом ландшафта, но и выполняет функции очищения воздуха, защищает почву от эрозии, крайне устойчив к соли, пыли и газам.

При повреждении травяного покрытия, проводятся несложные «ремонтные» работы. Можно заменить лишь часть испорченного участка или переложить его полностью.

Возрастающая популярность обусловлена быстротой такого способа озеленения. В сравнении с посевной травой имеет массу плюсов: не боится перепадов температур, отсутствуют сорняки, приживается на разных территориях, обладает защитными свойствами от болезней.


Интересные статьи:

Окна и стекла с энергосберегающим эффектом

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box