Сад и огород
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Какую выбрать бытовку

Какую выбрать бытовку

Недавно приобретённый садовый или дачный участок требует к себе повышенного внимания.

Одной из наиболее популярных покупок на ещё необорудованный участок становится бытовка, совмещающая в себе и склад для хранения инструментов, и место проживания, и хозяйственный блок.

Строители разделяют бытовки на три вида: собственно строительные (или складские), дачные (жилые) и блок-контейнеры (совмещающие оба предыдущих вида). Исполнение таких бытовок может быть металлическим, деревянным и комбинированным. По виду и форме сторон бытовки различают щитовые и каркасные бытовки.

Строительные бытовки выбирают те, кто собирается на участке возводить капитальный дом и ему не требуется возможность проживания в такой бытовке. Строительная бригада может использовать такое помещение для хранения своего инструмента, а если выбрать или построить бытовку чуть больше, то вполне можно использовать её и как склад. 

Жилые бытовки (их часто ещё называют дачными домиками) становятся популярными не только как временное жильё. Их покупка часто связывается с началом строительства, но к его концу часто мнение о «временности» такой конструкции может поменяться. Такая жилая бытовка, выполнявшая сначала просто хозяйственную функцию, может со временем превратиться в летнюю кухню, баню, сарай или даже просто остаться жилым помещением. Тем, кто хочет сэкономить свои средства и получить в будущем возможность модернизации, стоит купить бытовку такой конфигурации, а после — установить её на лёгкий фундамент, чтобы предотвратить возможность гниения дерева или коррозии металла.

Блок-контейнеры — это лёгкий, но в то же время прочный вариант для тех, кто старается совместить и проживание, и работу. Такие конструкции часто выбираются строительными бригадами и ценятся за прочность и лёгкость. Перевозить такой контейнер можно на большие расстояния с помощью тягача. Монтаж на месте работы занимает около часа, учитывая выбор места и подготовку поверхности к установке.

Железная или деревянная?

Конструкция из дерева обеспечит вам летом возможность некоторой «прохлады» ввиду природного материала, не нагревающегося до максимальной температуры. Однако прочность такой бытовки (без направляющих рам) станет, вероятно, решающим фактором. Металлическая же конструкция подойдёт всё-таки для складских бытовок, а не для жилых.

В связи с тем, что многие хотят скомбинировать эти варианты, на рынке появляются бытовки из дерева со стальными направляющими. Они сочетают в себе удобство и прочность, а также являются максимально универсальным вариантом для большинства покупателей.


Интересные статьи:

Проект планировки и межевания территории

Утепление деревянных и пластиковых окон

Металлическая дверь с полимерным покрытием

Окна и стекла с энергосберегающим эффектом

Панели ПИР

Щитовой дом для дачи

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box