Сад и огород
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Дизайн двора частного дома

Дизайн двора частного дома

Чтобы красиво и практично оборудовать территорию возле частного дома, нужно быть немного дизайнером, обладать хорошим вкусом и четко представлять конечную цель. Конечно, можно пригласить ландшафтного дизайнера, но в этом случае есть вероятность получить не то, что ожидалось. Значит, нужно дождаться собственного вдохновения и заняться оформлением своего двора.

Планирование двора

Составляется предварительный план двора. Для этого на листе бумаги создается чертеж, повторяющий периметр подворья, и составляется список, что на нем необходимо разместить.

Что включить в список плана двора:

  • Клумбы;

  • Беседка;

  • Спортивная площадка;

  • Детская площадка;

  • Место для парковки;

  • Искусственный водоем.

Это приблизительный перечень, что нужно вместить во дворе, но в каждом конкретном случае этот список будет разным. Возможно, следует оставить место для устройства катка в зимнее время, разведения костра или установки кованого мангала с крышей летом. Если двор небольшой, некоторые зоны придется совместить, а от некоторых отказаться. Например, можно соединить детскую и спортивную площадку.

Также следует отвести место для хозяйственных построек: душ, летняя кухня, гараж, вольер для собаки и прочее. Часть из этих сооружений лучше расположить за домом, чтобы они не загромождали территорию двора, а некоторые задекорировать, чтобы не портили своим видом ландшафт.

Зонирование двора

Создать красивый уютный дворик поможет зонирование участка, то есть разделение его по функциональному назначению. Сделать это можно, создав границу между хозяйственной частью и зоной отдыха при помощи невысокой живой изгороди, цветника, декоративной ограды, садовых дорожек. Если используется забор, его не следует делать массивным – гораздо лучше, когда участок просматривается.

Совет:

Один из приемов зонирования – создание вертикальных клумб. На металлическом или деревянном каркасе в несколько ярусов подвешиваются вазоны с ампельными растениями. Такая живая ширма станет украшением и отгородит участок, предназначенный для уединения.

Обособить зоны поможет пергола для вьющихся растений. Она понадобятся, чтобы закрыть собой огород, защитить двор от пыли и порывов ветра.

В месте отдыха устраивается мощеная площадка с навесом, беседка или высаживаются деревья с раскидистой кроной, которые создадут густую тень.

Декоративные элементы во дворе

Для украшения территории перед домом применяются различные способы оформления ландшафта, и наиболее распространенный метод, это создание цветников и клумб. Они разбиваются вдоль дорожек, у заборов, возле малых архитектурных сооружений. Растения для клумб подбираются в зависимости от стилевого направления, в котором оформляется двор.

Популярны небольшие садики в восточном стиле. В них прекрасно сочетаются композиции из природных материалов: каменная горка с водопадом, деревянный или кованый мостик, сухой ручей из гальки. Даже небольшой прудик, созданный из пластиковой емкости, станет отличным декором двора и сделает его более стильным. Широко применяются различные садовые фигурки: гномики, птички, лягушки. Они располагаются в цветниках и создают атмосферу сказки, что очень нравится детям.

Освещение двора

Чтобы свободно ориентироваться во дворе в темное время суток, нужно освещение. Традиционно светильники монтируются над входом в дом и у хозяйственных построек. Полноценное освещение также важно устроить в местах отдыха: беседка, патио, летний домик. Засидевшись с друзьями за беседой, не нужно будет спешить в дом из-за наступавших сумерек. Кроме подвесных светильников используются настоящие кованые фонари. Они будут выполнять не только практическую функцию, но и декоративную.

Кроме основного освещения, устраивается декоративная подсветка, которая сделает придомовую территорию более интересной. В летнее время можно воспользоваться фонариками на солнечных элементах. Они заряжаются в дневное время от лучей солнца, а с наступлением сумерек начинают светиться. Устанавливаются такие светильники вдоль дорожек, просто втыкаясь в землю. Правда, в пасмурную погоду солнечная батарея плохо заряжается, но утешает то, что летом таких дней немного.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box