Сад и огород
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Аграрный бизнес

Аграрный бизнес

Бизнес в сфере сельского хозяйства всё больше набирает обороты. В это тяжелое время, когда государство не очень старается помогать сельскому хозяйству, фермера стараются выкручиваться самостоятельно. Не у всех это получается, многие уже за несколько лет теряют все вложенные в бизнес средства. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, не правильная организация; во-вторых, не правильное использование ресурсов для выращивания сельскохозяйственных культур; в-третьих, банальное отсутствие денежных средств или технического оборудования.

Организовать сельскохозяйственный бизнес проще всего жителям сельской местности, так как именно они находятся в непосредственной близости к полям. Как начать и что нужно делать? Если у человека есть земельный пай размером, хотя бы, от 2-х гектар земли, он имеет начальную возможность занятия фермерством. Для обработки двух гектар земли понадобится не много техники, и несколько человек. Это может быть семья, а можно и нанимать рабочих. Но для начала лучше сэкономить и использовать личные трудовые ресурсы. Из техники понадобится: небольшой мототрактор, купить который можно в компании Агросад, сеялка, культиватор, жатка и т.д. Естественно, не обойтись и без стандартных ручных сельских инструментов.

Чтобы определиться, какая культура нужна к посадке, можно пообщаться с другими фермерами, скооперироваться и совместно решить эту дилемму. Почему именно так нужно действовать? Не желательно высаживать различные сельхоз культуры вблизи друг от друга. Это может повлиять на рост растений и количество урожая. А также совместная работа и взаимопомощь позволит сэкономить не малые средства, что всегда всем на руку. Купить посевмат можно у других фермеров или в специализированных складах и хранилищах. Там, зачастую, дешевле и не нужно искать транспорт для доставки товара.

Посадочный процесс происходит следующим образом: купленный посевмат желательно протравить специальными веществами, чтобы их не испортили вредители. Так же обязательно должна быть удобрена земля (если этого не сделано, её можно удобрить уже после посадки). Далее берётся трактор или мотоблок с сеялкой и сеется зерно или семечка. Уже после того, как ростки будут величиной до 10-15 см, можно удобрить землю и ещё раз обработать растения.

Для сбора урожая понадобится комбайн, который можно взять в аренду. Стоимость аренды не маленькая, но доступная. Обязательно потребуется калибровать урожай. Это требуется для отделения посевмата от остальной массы, для посадки на следующий сезон. Ведь каждый раз покупать зерно для посадки – только себе в убыток. Увеличивая количество земли, человек сможет собирать всё большие урожаи. Соответственно, получать более высокую прибыль. А это позволит закупать технику, нанимать больше людей и купить себе ангар, в котором можно хранить сельхоз культуры, ремонтировать технику. Ещё один большой плюс занятия сельскохозяйственным бизнесом – поднятие уровня жизни в сельской местности, предоставление рабочих мест.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box