Сад и огород
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Необычная дорожка для сада

Необычная дорожка для сада

Использование фигурных форм позволяет делать необычные садовые дорожки. Наличие форм из полистирола, бетонного раствора и технического оснащения позволит производить дорожки не хуже, чем от официальных поставщиков. Следует обратить внимание, что для использования необходима не одна форма для садовой дорожки, а как минимум три. Так можно ускорить рабочий процесс и бетонная смесь не будет застаиваться. К тому же расходовать смесь нужно быстро, чтобы она не застаивалась.

Силиконовая или пластиковая форма для заливки удобна тем, что получившиеся в результате застывания фрагменты плитки легко примыкают друг к другу. Не требуется какой – то дополнительной обработки. Достаточно разметить при помощи колышков и верёвок место будущей дорожки, выбрать грунт сантиметров на десять, чтобы сформировать основу дорожки. Затем насыпать песок, в как естественный дренаж. Остаётся монтировать опалубку для заливки.

Этой съёмной опалубкой и станет полимерная форма для заливки. Формы для заливки нужно уложить на песок. Перед процедурой песок увлажняют, поливая из шланга. Затем, можно монтировать формы на мокрый песок. До того, как заливать бетон в форму, имеет смысл смазать её машинным маслом. Можно применять и простое, растительное масло. Нужно это для того, чтобы форма легче снималась, когда бетон схватится. Что касается самого бетона, то смесь можно произвести прямо на садовом участке, либо купить в готовом виде, что будет несколько дороже.

Что касается раствора, готовится он из одной части цемента, с добавлением трёх частей песка, а также щебня в четырёх частях. В качестве разбавителя используется вода. В раствор могут быть добавлены дополнительные соединения, составы, пигменты. Если нужно изменить цвет материала, добавляют красящий пигмент. Если требуется, чтобы раствор быстрее схватился, добавляют соответствующий состав. Требуется водостойкость? Можно добавить пластификаторы. Выходит, что используемый состав неоднороден и может изменяться в зависимости от ситуации.

Форму необходимо заполнить раствором до краёв таким образом, чтобы не возникало зазоров и пузырьков воздуха. Излишки раствора можно снять рейкой из древесины, пластика, а то и заготовить металлическую рейку как раз для этой цели. В среднем схватывается раствор за полчаса – час. Затем можно снимать форму и устанавливать её на новое место для повторения процедуры. Если раствор ещё не успел высохнуть, то снять форму будет не сложно. Особенно, если форма была предварительно смазана. Основная часть работ, формирования дорожки на этом моменте может завершаться. Но, можно и декорировать получившуюся в итоге дорожку.

Для декора используются разноцветные камешки, керамические материалы, или иные элементы дизайна, достаточно прочные для украшения дорожки. Вполне можно использовать кусочки керамической плитки, оставшиеся от ремонта, при повреждении материала. Требуется лишь аккуратно вдавить элементы, используемые для украшения в незастывший раствор. Когда раствор схватиться он будет крепко держать вдавленные декоративные части. Для работы с бетонированием дорожек лучше выбирать солнечные дни. Раствор застывает за два – три дня. В это время садовые дорожки должны быть защищены от механических повреждений извне.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box