Стройматериалы
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Дом из газосиликатных блоков

Дом из газосиликатных блоков


 

Полезная информация:

 

Завод по производству газосиликатных блоков в Нижнем Новгороде компании PORITEP - это полностью автоматизированное производство, оснащённое оборудованием немецкой компании Wehrhahn, позволяющие производить газобетон с полным циклом, включая подготовку смеси, резку на струнных агрегатах и автоклавную обработку. Произведённые на этом оборудовании газосиликатные блоки PORITEP обладают достойными эксплуатационно-техническими характеристиками.


Строительство своего дома является трудоемким процессом, требующим специальных навыков и значительных финансовых вложений. Но результат таких вложений оправдан. Если сравнивать частный дом и квартиру, несомненно, можно перечислить большое количество плюсов коттеджа. К примеру, кроме здания в распоряжении будет еще и участок, на котором можно расположить место для отдыха, гараж, либо сад.

Но что делать дальше? Из чего построить дом? Современным материалом для возведения стен малоэтажных домов являются газосиликатные блоки.

Преимущества

Главным достоинством материала является простота укладки. В отличие от классического силикатного кирпича, газосиликат имеет абсолютно ровные и одинаковые геометрические формы. Также штатные размеры блоков позволяют экономить на связующем материале. Нет необходимости проводить математические подсчеты, достаточно просто наглядно увидеть стену из газосиликатных блоков, и убедиться в меньшем количестве швов. Кроме экономии растворной смеси, меньший объем швов в плоскости стены позволяет уменьшить количество мостиков холода, а это, несомненно, улучшит тепловые характеристики будущего дома.

К удивлению, имея внушительные габариты, материал является достаточно легким. Учитывая этот момент при составлении проекта здания, можно сэкономить на возведении фундамента. Вес дома из газосиликата будет в разы меньше аналогичного из кирпича, поэтому требованию к фундаменту будут уже не такими. Кроме меньшего веса, блоки обладают меньшей теплопроводностью, что так же позволяет возводить стены меньшей ширины, чем из кирпичной кладки. И этот фактор напрямую влияет на фундамент. Если геодезические расчеты позволяют возводить ленточный тип фундамента, то экономия на ширине ленты будет значительной, по сравнению с необходимой лентой под кирпич.

В отличие от стандартного кирпича, газосиликат с легкостью поддается механической обработке. Распил блока можно осуществлять без специализированного оборудования и навыка. Можно использовать простую ножовку. И если для кладки стены из кирпича необходим опыт и сноровка, то газосиликатные блоки вполне может научиться класть и начинающий строитель.

Недостатки

Описывая несомненные преимущества, не стоит забывать и о наличии ряда недостатков материла. Универсальные качества материла, и простота монтажа подразумевает под собой ряд ограничений в использовании.

Первый момент, на который стоит обратить внимание это паропроницаемость. Дом, построенный из газосиликатных блоков, будет «дышать». Он с легкостью сможет отдавать влагу, но также легко будет ее и вбирать в себя. Это обуславливает ограничения в использовании материалов для внешней отделки дома. Обычная штукатурная смесь в данном случае будет не пригодна. Решением проблемы может стать отделка дома сайдингом, который будет защищать от внешнего воздействия воды, и в то же время позволит стенам дышать.

При возведении первого ряда из газосиликатных блоков, необходимо подготовить поверхность, на которую будут устанавливаться блоки. При кладке стены из кирпича нет необходимости в идеально ровном фундаменте, так как горизонтальный уровень можно вывести уже толщиной раствора кладки. В отношении газосиликата такой метод нельзя использовать. Первый ряд блоков должен уже быть выведен по горизонтальному уровню. Для этого необходимо нанести выравнивающий слой на фундамент и выкладывать блоки первого ряда только с использованием ЦПС.

Взвесив все преимущества и недостатки материала, можно решить, отвечает ли он требованиям, предъявляемым к будущей постройке, либо нет. Остановив свой выбор на газосиликатных блоках, можно построить качественный дом за более короткое время.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box