Стройматериалы
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Какие стены выбрать для строительства дома? Их преимущества и недостатки

Какие стены выбрать для строительства дома? Их преимущества и недостатки

Сейчас поговорим о том, что используют для строительства стен и какие у этих методов особенности.

Какие бывают

Бывают деревянные, щитовые, монолитные, кирпичные, блочные (газосиликатных, шлакобетонных и тому подобных видов блоков), а так же нетрадиционные стены о которых расскажем в конце статьи. Для того чтобы определиться из чего стоит строить ваш дом, рассмотрим достоинства и недостатки каждого метода.

 

Кирпичные и блочные

Отличаются между собой размерами штучного материала и показателями теплопроводимости. Самыми менее проводящими тепло считаются блоки газосиликатные. Они не несут большую нагрузку и в связи с этим после каждого этажа необходимо заливать армированный венец из бетона. Можно встраивать стены изготовленные при помощи газосиликатных блоков в железобетонный каркас для строительства нескольких этажей и более. Точно так же используются шлакобетонные блоки. Отличаются они от вышеперечисленных, меньшим сопротивлением нагрузке и большей теплопотерей. Кирпичи являются самыми «холодными» в данной категории, но при использовании облицовочного кирпича не требуют оштукатуривания. Так же теплопотери снижаются при увеличении толщины кладки.

 

Монолитные

Это значит, полностью железобетонные. Необходимость в них возникает при резких перепадах уровня земли. Например, крутые склоны. Представьте, что одна из стен врезана в склон холма или горы. Строить, используя кирпич в таком месте нельзя, потому что действует сильное давление грунта. По сути, здесь нет отличий от фундамента, который нужно гидроизолировать и утеплять. Ещё к этому типу относятся железобетонные панели, но популярности они в частном строительстве не имеют. Минусом является отсутствие оригинальных деталей (все однотипные), большие теплопотери и не эстетичность.

Деревянные

Как известно что проверено, то надёжно, ведь деревом пользовались ещё наши предки. После непродолжительного забвения деревянные дома начали набирать популярность. Единственным минусом здесь является подверженность гниению, но при постоянном уходе за деревом оно прослужит более ста лет и останется привлекательным. Ну а плюсов намного больше, чем у других материалов. Это экологичность, потрясающие климатические условия внутри дома, дешевизна, эстетичность и красота.

Щитовые

Под этим понятием подразумевается использование разнообразных щитов; деревянных, пластиковых и жестяных. Такой способ широко используется в странах с тёплыми климатическими условиями, а в России используется в основном для нежилых зданий. Это обусловлено большими потерями тепла во время холодной зимы, и отсутствие прохлады во время жаркого лета. Разумеется, стена состоит из двух щитов, а между ними минеральный утеплитель или вспененный полиуретан.

Нетрадиционные материалы

В принципе можно строить, прибегнув к любым материалам, способных выдержать атмосферное воздействие – дождь, ветер и солнце. Недавно по телевидению показывали человека, который строит свои жилые и нежилые сооружения при помощи разнообразных стеклянных бутылок. Впрочем, это распространённое явление по всему миру. Так как бутылки полые внутри, то хорошо сохраняют тепло, а помещения получаются освещённые через всю площадь стен. При подборе цвета бутылки, можно «играть» с подсветкой комнаты.

Существует технология строительства стен с использованием блоков спрессованной соломы, которая остаётся на полях после жатвы. Показатели ни в чем не уступают деревянным стенам, а по себестоимости и климатическим условиям внутри помещения, даже превосходят их.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box