Стройматериалы
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Клееный брус: за и против

Клееный брус: за и против

Чтобы построить дом, как говорится, на века, понадобятся качественные материалы. Если речь идёт о клееном брусе, то в Уральском регионе есть производитель качественного материала - это ООО Торговый дом «Пермский ДСК», информацию о котором можно найти на сайте http://permdsk.ru/ . «Пермский ДСК» - это крупнейший деревообработчик этого региона, обеспечивающий полный комплекс от разделки сырья до погрузки готовой продукции.

Преимущества клееного бруса

Дома из клееного бруса уже давно пользуются высокой востребованностью на рынке и популярностью. Но за что они так полюбились дачникам и застройщикам? У клееного бруса есть множество преимуществ:

  • дома из клееного бруса строятся очень быстро (как конструктор)

  • они очень прочные

  • они долговечные

  • дома из клееного бруса не дают теплу пробраться на улицу, они хорошо сохраняют тепло

  • они экологичны.

  • клееный брус обрабатывают специальными пропитками, которые делают брус менее возгораемым

  • также такой дом защищён от различного рода вредителей

  • он обработан антисептиками, что уменьшает возникновение плесени и грибков

  • для такого дома не нужна отделка

  • в клееном брусе не присутствуют трещины, сучки и другие дефекты

  • дома из клееного бруса очень красивые.

Но некоторые плюсы могут попасть в минусы, так как всё зависит от производителя и потребителя. Если покупатель решит сэкономить на брусе, то, вероятно, он купит некачественный материал, произведённый из вторичного сырья, и поэтому дом, который он построит, в скором времени разрушится.

Производители могут закупать китайский, дешёвый клей, за экологичность которого вряд ли можно поручиться. Также если производитель будет некачественно выполнять свою работу, то, скорее всего готовая продукция не будет отличаться хорошими качествами.

Недостатки домов из клееного бруса

Вот, кажется, клееный брус – идеальный стройматериал. У него есть все те качества, которые нужны для строительства отличного дома, но, увы, нет. Как у всех материалов, у клееного бруса есть и свои изъяны.

Самый главный и объёмный недостаток домов из клееного бруса – его цена. Хотя, смотря из какого дерева сделан брус. Конечно, брус из кедра или лиственницы выйдет дороже, чем брус из сосны.

Ещё, для сборки такого дома нужно вызывать специалистов, иначе, со временем дом может рухнуть.

Также минусом является то, что смола, которой склеивают доски между собой, токсична. Она выделяет, хоть и в небольшом количестве токсичные вещества.

Как делают клееный брус

Сначала дерево спиливают (чтобы в древесине было меньше влаги, деревья спиливают зимой), далее в специальных камерах их дополнительно сушат, удаляя из древесины более чем 95% влаги. Потом древесину обрабатывают специальными антибактериальными растворами и удаляют изъяны (сучки и другое). Бракованные доски убирают и не используют.

Далее делят дерево на доски и эти доски с помощью клея под большим давлением склеивают между собой. Только потом, под заказ клееный брус выпиливают особой формы, делают специальные пазы для сборки дома. Именно поэтому он такой дорогой, потому что брус нужно выпиливать под специальный проект каждого дома.

Заключение

Клееный брус – идеальный материал для строительства коттеджей и домов. Такие дома идеально подходят людям, готовым потратить немало средств, но зато построить отличный, крепкий и прочный дом, как говорится, на века.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box