Стройматериалы
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как выбрать керамическую плитку

Как выбрать керамическую плитку


 

Полезная информация:

В салоне-магазине керамической плитки в Москве Плитка и Ступени вы можете подобрать товар для облицовки кухни, ванной комнаты, выбрать плитку для бассейна, ступеней. Магазин продает керамическую плитку при богатом ассортименте предоставленным производителями по доступным ценам. Подробнее с каталогом продукции и действующими акциями можно ознакомиться на сайте магазина по адресу: http://plitka-stupeni.ru/


Керамическая плитка — один из самых старых облицовочных материалов, состоящий из глинистой составляющей, кварцевого сырья и части, содержащих полевые шпаты. Получившийся в результате материал, обладает рядом преимуществ:

  •   Не проводит электрический ток

  •   Не поддерживает горение

  •   Не меняет цвет при воздействии солнечных лучей

  •   Остается неизменным при взаимодействии с большинством химических составов

  •   Не деформируется

  •   Имеет хорошую теплопроводность

  •   Прост в уходе и гигиеничен

  •   Экологичен


К недостаткам можно отнести:

  •   Появление царапин при воздействии любых абразивов

  •   Возможны трещины и сколы при механическом воздействии, как результат пустот, образовавшихся в процессе кладки

 

Характеристики плитки

По типу поверхности может быть глянцевой (блестящей); матовой (неблестящей) и фактурной или рельефной (с объёмным рисунком).

По коэффициенту трения плитка подразделяется на опасную, с показателем до 0.19; допустимый уровень опасности 0.2-0.39; средний уровень 0.4-0.74 и безопасный — свыше 0.75.

По степени износостойкости международным стандартом определено 6 степеней.

U(0) - керамическая плитка этой группы не может использоваться как напольное покрытие и подходит исключительно для стен;

PEI-I – самый низкий (деликатный) показатель, плитка такого уровня используется для стен и пола спален, ванных комнат, а именно в помещениях с низким уровнем посещаемости;

PEI-II – сюда входит половая плитка для места с небольшой проходимостью, где она подвергается воздействию мягкой обуви;

PEI-III – кухни, коридоры, прихожие выкладываются материалом с такой износостойкостью, возможно использование для облицовки стен;

PEI-IV – применяется для подъездов, отелей, магазинов, офисных и торговых помещений, это стойкий и прочный материал для мест с большой проходимостью;

PEI-V – самый износостойкий материал для любой посещаемости, такие как метро, вокзалы

Класс износостойкости можно определить по маркировке на упаковке.

Также на упаковке указаны и другие данные о продукции, которые необходимо знать при покупке: для наружных или внутренних работ использовать плитку, количество обжигов, коэффициент трения мокрой поверхности, сопротивляемость химическим веществам, твёрдость, возможное различие оттенков, толщина, предел прочности при изгибе, настенная или напольная, масса, а также указывается место применения (квартира, гостиница).

Советы по выбору плитки

Главным показателем при выборе данного облицовочного материала является особенность того помещения или пространства, где он будет использоваться. Например, не стоит использовать плитку с износостойкостью PEI-II в общественных местах. Применительно к стенам отдаётся предпочтение глянцевой плитке, для пола — матовой или рельефной, слишком гладкая поверхность имеет небольшой коэффициент трения, что может быть опасно.

По внешнему виду керамическая плитка с глянцевой поверхностью должна иметь равномерное покрытие, без подтёков и не иметь сколов и потёртостей.

При выборе цвета поверхности необходимо руководствоваться общим дизайном помещения. Приобретать плитку следует в полном объёме, не частями, исключая возможность несовпадения цветовых оттенков. К расчётному количеству добавляйте 10-15%, бой и обрезки неизбежны.


Вариантов отделки стен и пола на рынке огромное количество. Правильный выбор поверхности принесет удовлетворение от созданного интерьера и избавит от лишних затрат в будущем.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box