Стройматериалы
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Сравнение материалов для строительства кирпичного дома или из бруса

Сравнение материалов для строительства кирпичного дома или из бруса

Начиная строительство собственного дома естественно нужно в первую очередь выбрать материал. Кирпичный или деревянный дом будет комфортнее для проживания семьи. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Кирпичный дом без всякой обшивки имеет строгий и презентабельный вид. В отличие от дерева, кирпичное здание не подвержено пожарам. Но на этом плюсы кирпичных и каменных домов, пожалуй, и заканчиваются. Но в любом случае стоит сравнить все недостатки и достоинства.


http://teremvk.ru/


1.Стоимость.

Одним из решающих моментов является доступность материала для бюджета семьи.

Покупка кирпича для возведения равного по площади здания обойдется в несколько раз дороже, чем покупка деревянного бруса. К тому же потребуется еще и раствор для кладки. А это цемент, песок и оборудование для замешивания раствора.

Доставка материала до места строительства тоже сильно отличается по цене. Более тяжелый кирпич требует автомобилей с большей грузоподъемностью или большее количество рейсов. К тому же при погрузке и выгрузке кирпича не обойтись без подъемной техники.

Из-за меньшего веса дерева потребуется и фундамент более мелкий. Деревянные дома не так водит при смене времени года. А значит, и внутренняя отделка не будет трескаться, и рваться при переходе от мороза к теплу.

Квалифицированных рабочих по укладке кирпича по статистике меньше, чем плотников. Поэтому и нанять бригаду строителей обойдется дороже.

2. Экологичность.

Дерево пористый материал, поэтому он «дышит» и обеспечивает доступ воздуха в закрытом помещении на 30% больше, чем в кирпичных домах. Эта особенность помогает сохранять нормальный уровень влажности, что не дает размножаться грибку и плесени, которые являются главным бичом кирпичных зданий. Значит и для здоровья своих обитателей деревянный дом не вреден.

3. Защита от пожаров.

Как известно, кирпич не горит. Это большой плюс данного материала. Но современные противопожарные пропитки для дерева позволяют и этот плюс свести к минимуму. Потратив совсем немного на покупку специальных составов, можно обеспечить деревянному дому отличную противопожарную безопасность

4. Декоративность.

Внешний вид кирпичного дома не требует обшивки и других отделочных материалов. Зато внутренне убранство квартиры доставляет большие хлопоты. Из-за большой влажности быстро портятся обои и любые покрытия. Повесить ковер или даже картину на стену требует огромных усилий, дополнительных затрат и умения обращаться со многими строительными приборами.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box