Участок
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Преимущества артезианской скважины

Преимущества артезианской скважины

Артезианская скважина является экономичным, долговечным и стабильным источником чистой воды круглый год, который можно использовать как для бытовых, так и сельскохозяйственных целей.


 

Полезная информация:

Одна из важных задач в доме - правильная организация очистки воды. С этой задачей вам помогут справиться специалисты компании "Аква Клуб" (сайт: Aqua-club.ru ), приоритетным направлением которой является поставка, монтаж и сервисное обслуживание станций водоочистки. В результате работы специалистов компании получается питьевая вода, соответствующая всем стандартам и санитарно-гигиеническим нормам.


Артезианская скважина – это безнасосный тип колодца. Несмотря на безотказные силы гравитации, артезианская вода способна самостоятельно подниматься вверх из скважины. Это происходит за счет давления, которое оказывают на водные залежи слои водонепроницаемых горных пород. Чтобы снизить нагрузку и выровнять давление, вода с силой вытесняется из водохранилища через образованную после бурения скважину.

На протяжении тысяч поколений люди основывали свое хозяйство на безотказной подаче воды из артезианского источника. Это спасало их от необходимости тащить веревкой тяжелые ведра из глубины колодца. Но даже когда появилась современная система автоматической подачи, ценность артезианских источников ничуть не уменьшилась. В отличие от традиционных колодцев, артезианская вода поступает через специальную систему водоснабжения в чистом, «холодном» виде, так как не подвергается воздействию прямых солнечных лучей.

По мере накопления воды в недрах земли, горные породы служили в качестве идеального фильтра, улавливая малейшие загрязнители, вот почему водоснабжение из артезианской скважины является более безопасным, чем городское снабжение из рек, даже если жидкость проходит искусственную очистку химикатами.

Почему именно артезианская скважина?

Многие домовладельцы принимают решение установить автономное водоснабжение на своей территории независимо от доступности городской воды и отдают предпочтение артезианской системе. Артезианская скважина дает ряд преимуществ для сельского хозяйства и здоровья домочадцев:

  • обеспечивает стабильный, надежный и долговечный источник чистой воды круглый год;
  • увеличивает стоимость недвижимости при перепродаже;
  • увеличивает урожайность за счет более полезного состава жидкости для сельскохозяйственных культур относительно поверхностных вод;
  • имеет низкий риск загрязнения используемых водных залежей;
  • обеспечивает низкие эксплуатационные расходы, что быстро окупает цену за метр бурения скважин на воду, который может быть немного дороже, чем стоимость дешевых, но краткосрочных небольших колодцев.

Этот тип скважин роют специальные службы при помощи специальной буровой установки. Получается узкое отверстие глубиной более 15 метров, которое доходит до грунтовых вод. В случае обычной скважины до водоносного слоя специалисты добираются с помощью экскаватора, что делает отверстие крупнее, а значит, менее эстетичным, чем артезианское.


Интересные статьи:

Как выбрать качественную листовую сталь

Строительство и оборудование бассейнов

Как выбрать дачу

Универсальные и специальные диэлектрические лестницы

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box