Участок
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как обустраивается артезианская скважина

как обустроить артезианскую скважину

Преимуществом артезианских скважин является отсутствие загрязнений, которые бывают в верхних слоях.

Именно поэтому такие скважины в основном применяются в частных домах, где невозможно центральное водоснабжение. Скважины бывают разной глубины от 25 до 250 метров и зависят от глубины водяного горизонта, известно, что на большой глубине минералов в воде намного больше. Артезианская скважина в сравнении с колодцем имеет больше преимуществ — устойчивый верхний уровень воды в трубе, большая интенсивность подачи напора жидкости, отсутствие грязи и ила.

Чтобы пробурить артезианскую скважину для начала необходимо составить схему водоснабжения для нее.

Если в выбранной конструкции достаточное давление воды, то ее можно обустраивать по классическому методу. Обсадная внешняя труба изолирует скважину от сыпучих грунтов, в песчанике монтируют открытый ствол для выведения воды, насос размещают ниже уровня воды на 10 метров. Установленный насос обеспечит бесперебойную поставку воды во время сезонного снижения давления.

Если бурение скважины в Минском районе в верхних слоях грунта проблематично применяют кондуктор — трубу, которая расширяет диаметр обсадной трубы.

Если буровая конструкция работает плохо, а в верхнем грунте большое количество глины или присутствуют песчаные линзы, то необходимо установить обсадку из двух труб таким образом, чтобы одна труба доходила до начала известняковых отложений, а вторая заканчивалась возле верхнего уровня воды.

Существует также телескопическая конструкция скважин и основана она на использовании нескольких обсадных труб, которые по очереди опускаются в нужные слои грунта. Применяются для неустойчивых или слишком плотных видов грунтов, расположенных перед известняком.

Большой проблемой для потребителей является наличие в трубе песка, для устранения этой неприятности необходимо, для начала, разобраться в причинах попадания его в трубу, а потом изучить методы очистки артезианской скважины.

Одной из причин может быть неправильное обслуживание, большое значение имеет дежурная очистка скважины и кем она проводилась — своими силами или профессионально. При неправильном обслуживании могли повредиться забойные фильтры или получился пробой в колонне, что привело к загрязнению воды. Также причиной загрязнения может быть сезонный фактор, особенно в конце лета по причине более быстрой откачки остатка воды. Если скважиной не пользовались длительный срок, она могла заилиться, это нормально и после прокачки пройдет. Неправильно подобранное оборудование также может привести к взбалтыванию осадка и как следствие, засорение воды.

Для избавления от примеси песка в воде из артезианской скважины можно попробовать прокачать воду до полной очистки, если ничего не меняется, подтяните насос немного выше (30-40см), а если и это не помогло, следует обратиться к специалистам.

По материалам сайта http://hauz.by/

 


Интересные статьи:

Кладка перегородки из кирпича

Как выбрать отопительный котел

Виды сайдинга

Как сделать ворота из профнастила

Виды спецодежды

Щитовой дом для дачи

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box