Участок
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Дренаж, как надежная защита дома от избытка влаги

Дренаж, как надежная защита дома от избытка влаги

Приобретая участок под постройку дома, не всегда следует рассчитывать на идеальные условия.

Могут возникнуть проблемы не только с рельефом местности, но и с грунтовыми водами, залегающими близко к поверхности. Основой любого здания является фундамент, и поэтому для обеспечения его более длительного срока службы требуется надежная защита от подтопления. Для этого необходимо использование водоотвода и пристенного дренажа.


 

Полезная информация:

Основа эффективной и долговечной дренажной системы - надежные трубы. Среди всех видов труб выделяются своими преимуществами двухслойные дренажные трубы с перфорацией. Они эффективно выводят лишнюю влагу, устойчивы к коррозийным процессам, к климатическим воздействиям и агрессивным средам, морозоустойчивы и отличаются простотой монтажа.


 

Дренажная система

Систему применяют для отводки от здания дождевых, грунтовых и талых вод. Такой дренаж называется пристенным, так как его выполняют в виде замкнутых между собой труб, укладываемых вокруг всего строения ниже основания фундамента. В силу этого, монтаж пристенного водоотвода предусматривают еще при проектировании здания. Это, конечно, не отменяет гидроизоляцию фундамента, но только лишь одно ее применение в большинстве случаев может оказаться малоэффективным.

Для того чтобы обеспечить надежную и эффективную защиту основания дома, необходима прокладка замкнутых труб по периметру, по углам создание смотровых колодцев. На участке в самой нижней точке размещают резервуар откачки, предназначенный для сбора и выведения воды за пределы территории. Обычно сброс, стоков осуществляется в ливневую канализацию или в ближайший водоем.

 

Типы пристенного дренажа

Существует три основных вида водоотводящих систем:

  • дренаж фундамента пристенный линейный – монтируется по всей отмостке вокруг здания. Предназначается для отводки поверхностных вод;
  • пластовая – устраивается ниже плит, вровень с песчаной подушкой. Вода, поступающая снизу, проходит через перфорацию и выводится в колодец. Такой вид необходим для защиты от грунтовых вод.
  • кольцевой – самый глубинный, используется при наличии подвалов и погребов. Может монтироваться отдельно или в комплексе с другой дренажной системой, если та не справляется с отводом самостоятельно. Возможен незамкнутый контур, в случаях подступа воды с какой-либо одной стороны.

 

Этапы устройства пристенного дренажа

Водоотводы и дренаж можно сделать самостоятельно, не прибегая к услугам наемных рабочих сэкономив при этом немалую сумму. Устройство пристенного дренажа следует выполнять поэтапно. Каждый отдельный вид работ важен и не может быть пропущен. Для выполнения понадобится специальный инвентарь.

Работы по созданию водоотвода разбиты на следующие этапы:

  1. создание траншей вокруг дома своими руками, ведутся работы по уплотнению дна;
  2. производится насыпь щебня и слоя песка;
  3. заранее заготовленные трубы прокладываются в соответствии с технологией;
  4. на поворотах системы и в уголках строения должны быть устроены колодцы для осмотра, при этом глубина каждого не может превышать полметра от уровня водоотвода;
  5. сверху уложенных труб осуществляется присыпка гравия, высота должна быть примерно 20 см, при этом, подушка накрывается геотекстилем, сверху насыпается слой песка, который закрывается грунтом по окончании работ.

Расстояние дренажа от фундамента и стен должно быть не более 8 м, а оптимальный вариант 1,5 – 3 метра. Промежуток увеличивается, если требуется кольцевая система водоотведения. Этот параметр регулируется СНИП, особенно для нужд общественных организаций или вблизи путей и газопроводов. Правильно сделанный дренаж способен существенно продлить срок службы фундамента.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box