Сад и огород
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Изготовление парника для огурцов своими руками

Изготовления парника для огурцов своими руками


 

Полезная информация:

Теплицы из сотового поликарбоната, пользуются успехом благодаря облегченному каркасу, легкому поликарбонату и быстрому монтажу. Сотовый поликарбонат для теплиц представляет собой лист из нескольких тонких пластин, расположенных параллельно и соединенных специальными ребрами – перемычками, которые и задают прочность материалу. Большой выбор сотового поликарбоната есть на сайте компании Es-Stroy по ссылке: http://es-stroy.ru/catalog/polikarbonat . В интернет магазине es-stroy.ru вы найдете широкий ассортимент строительных материалов, товаров для дома и дачи от ведущих мировых и отечественных производителей. Подробнее можно узнать на сайте: http://es-stroy.ru/


 Кто не мечтает о раннем урожае огурцов. В условиях средней полосы это возможно только при наличии теплицы или парника. Не каждый может купить теплицу, а вот парник сконструировать совсем нет сложностей и большие затраты не понадобятся.

Изготовление небольшой конструкции

Чтобы выбрать конструкцию парника, необходимо знать, на какой период он предназначен. Для получения только первого раннего урожая, парник может быть не основательным и будет стоить не дорого. А чтобы получать огурцы весь весенне-летний сезон, придется вложить побольше средств и сделать более капитально.

Пошаговая сборка парника

  1.   Для конструкции парника, необходимо выбрать место, оно должно быть открытым, не затеняться плодовыми деревьями.

  2.   Потом планируется площадь занятости парником.

  3.   Затем грядка по периметру обкладывается брусками из дерева, толщиной около 4 см. Самые оптимальные размеры рамки составляют 1,5 Х 4 метра.

  4.   В бруски через каждые 50 см высверливаются отверстия для дуг.

  5.   Их можно купить готовые в специализированных магазинах или согнуть самостоятельно из толстой проволоки.

  6.   Накрываем дуги укрывным материалом – это может быть прозрачная полиэтиленовая пленка. Обычно ее закрепляют к деревянным брускам при помощи строительного степлера.

Можно на участке сделать несколько таких парников. После того как погода днем станет теплой, в дневное время убирают или приоткрывают пленку, а на ночь снова закрывают. Такой парник может прослужить около 5 лет, только нужно будет обновлять укрывной материал.

Изготовление основательного парника

Для выращивания ранних огурцов большое значение имеет грунт, в котором будут расти эти растения. От этого будет зависеть количество полученного урожая.

На предполагаемом месте, где будут выращиваться огурцы нужно вырыть котлован на глубину полметра, первым слоем которого будет гравий, он будет удерживать тепло ночью. Затем слой навоза или перегноя и плодородная земля на высоту 30 см. Неплохо выкопать дождевых червей и перенести на огуречную грядку, они будут образовывать гумус.


Теперь можно будет начать установку каркаса. Для этого используются брусья, обработанные специальной пропиткой, которая сделана на водной основе. Олифу и масленые краски применять нельзя, потому что они могут впитаться в растения и наносить вред здоровью. Можно также в качестве каркаса использовать кирпичи, но закреплять их между собой необходимо только глиной.

Выбирается высота парника, которая должна быть около 50 см и не выше 1,5 метра.


Для дуг используется арматура – 10 мм или приобретаются готовые.

Накрыть парник можно разным материалом, все зависит из чего сконструированы дуги. Это может быть полиэтиленовая пленка или поликарбонат.

При наличии каркаса из профилированных труб, лучше использовать листы поликарбоната, который легко крепится при помощи саморезов.

Если использовались другие материалы для изготовления дуг, то нет сомнений – это полиэтиленовая пленка, которая себя прекрасно зарекомендовала уже долгие годы.

Стальной прут в качестве каркаса парника

Этот парник считается основательным, для его изготовления проделывается вся такая же предварительная работа: выкапывание траншеи, укладка разных слоев, состоящая из гравия, перегноя и чернозема. Делается деревянный каркас, по периметру грядки. Берутся стальные прутья: их углубляют возле короба. К этим прутьям и к краям основания каркаса, закрепляют листы с металлическими сетками в виде арки. Желательно, на высоту роста человека, чтобы удобно было ходить внутри парника. И накрывают сверху укрывным материалом, он может быть любым.


Ознакомившись с рекомендациями совсем не трудно сконструировать своими руками парник для огурцов.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box