Ремонт
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Технология правильной штукатурки углов

Технология правильной штукатурки углов

Если штукатурить стены достаточно просто, то вот углы требуют особой осторожности. Выравнивание стен и углов - является обязательным условием ремонта, иначе обои будут клеиться с изъянами.

Существует несколько видов штукатурки углов. Рассмотрим самые распространенные среди строителей.

Штукатурка углов с применением профильного угла.



Если стены были выровнены, то остается привести в порядок углы. Для этого необходимо купить алюминиевый уголок и перфорированную сетку. Подгоняем алюминиевый уголок до нужного размера. Он сделан из мягкого метала, это позволяет легко его резать специальными ножницами, тоже самое мы проделываем и с сеткой. Немного готовой гипсовой штукатурки наносим на стык, сверху укладываем сетку и угол, лишняя смесь вылезет через отверстия в профильном уголке, ее мы убираем при помощи шпателя, от угла в сторону.

После высыхания, необходимо выполнить ошкуривание угла и сделать финишное покрытие, нанося шпаклевку тонким слоем. Для выравнивания и точного результата, лучше воспользоваться угловым шпателем.

Выравнивание углов при помощи серпянки



Использование этого метода подходит в том случае, если не планируется штукатурить все. В этом случаи понадобится армированная лента и деревянный брус, с углом 90°. На угол наносим раствор, с запасом 10 см со всех прилегающих сторон. Начиная сверху, прикладываем на угол серпянку и начинаем раскручивать рулон.

Нужно так же предусмотреть расположение серпянки в нижней части угла, чтобы не было отклонения. При помощи приготовленного бруска, нужно прижимными движениями сформировать угол. Излишки смеси снимаются от угла шпателем, растягивая и сводя их на нет.

Штукатурка внутренних углов при помощи маяков



Такой метод выравнивания хорош, в случае если придется выравнивать и стены. Для начала на будущей оштукатуренной поверхности необходимо правильно выставить маяки, для этого можно использовать как готовые маяки заводского производства, так и обычные деревянные рейки. Предварительно их необходимо закрепить при помощи дюбелей или гипсового раствора на стене, которая будет в последующем штукатуриться.

При установке маяков, нужно обязательно использовать уровень или отвес, чтобы правильно и ровно выставить маяк, в противном случае можно ошибиться и выставить неровно, тогда стена будет иметь наклон, что категорически недопустимо. Установка маяка в углу осуществляется на расстоянии 5-7 см. Когда все направляющие выставлены, можно смело приступать к наброске цементно-известкового материала, на предварительно прогрунтованную и смоченную поверхность. После нанесения материала, нужно взять правило и равномерно разровнять его между маяками.

На следующий день, можно переходить к оштукатуриванию прилегающей стены. Очень важно не оставлять в углу излишки раствора, их необходимо сразу же удалить. Формирование самого угла происходит при помощи специального углового шпателя. Когда стены полностью высохли, можно удалить маяки, а полученные выемки необходимо зашпаклевать тем же раствором.

Для выполнения штукатурки углов необходимы такие расходные материалы:

  • правило и уровень;
  • прямой и угловой шпатель;
  • наждачная бумага, полутерок;
  • гипсовая смесь,
  • перфорированный угол (материал нужный для выбранного метода).

Не стоит забывать, что выбор хорошей смеси для штукатурки тоже играет важную роль, и в будущем поможет избежать дефектов.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box