Ремонт
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Ремонт ступеней - особенности технологии

Ремонт ступеней - особенности технологии


 

Полезная информация:

Ремонт каменных и бетонных ступеней очень непростое дело. Существует несколько решений того, как можно отремонтировать такие лестницы и наиболее оптимальный вариант вам помогут подобрать и выполнить на сайте http://polimerbeton.net/repair-steps компании «Полмонтаж», оказывающей услуги по ремонту ступеней, устройству промышленных полов, а также осуществляющей производство и продажу материалов в Санкт-Петербурге.


Ремонт ступеней - это весьма интересный процесс. Он требует от главы семьи, хозяина дома уверенности, осмысленности своих действий, спокойного принятия решений. В этом деле спешка может только навредить.

Как известно, время никого и ничто не жалеет. Это относится и к вашей лестнице. Подвергаясь эксплуатации, ступени постепенно теряют в прочности и разрушаются. Мало того, что ранее присущая эстетичность исчезнет, так ваша лестница еще и будет нести опасность всем обитателям и гостям дома.

Здесь необходимо немедленно принимать меры, выполнить ремонт ступеней. В чем же он заключается, какова его особенность и технология в целом? В этой статье мы поможем вам направить свои силы в нужное русло.

В зависимости от материала, как основной составляющей, лестницы делятся на деревянные, каменные и бетонные. Следует подробно рассмотреть технологию проведения ремонтных работ для каждого случая отдельно.

Ремонт каменной лестницы

В первую очередь, нужно тщательно проанализировать появившуюся проблему. Затем выбрать наиболее оптимальное, разумное решение.

Итак, какие же все-таки существуют решения?

  • Использование керамической плитки в качестве основного материала в проведении дальнейших облицовочных работ. Этот метод является довольно-таки популярным и доступным.

  • Выполнить ремонт ступеней, используя линолеум. Этот искусственный напольный материал не привередлив и в эксплуатации не вызывает трудностей. Единственное, что нужно учитывать, так это класть на ровную поверхность. Но есть и ряд недостатков. Линолеум современный изнашивается, теряет цвет и однородность структуры. Также он исправно накапливает пыль.

  • Замена марша или отдельных блоков. Наиболее трудоемкое решение, что требует значительных финансовых вложений. К этому решению обычно прибегают в том случае, если все очень плохо и лестница практически разрушена.

  • В качестве ремонтного материала используются специальные полимеры. В народе их называют «лестничными полимерами». Купить их можно в любом строительном магазине. Этот материал прекрасно справляется с проблемой выровнять ступени.

  • Технология, включающая в себя применение разных растворов, мастик, сухих строительных смесей, принесет, пожалуй, наиболее полноценный и качественный результат. Вы сможете создать, используя необходимые пропорции компонентов, качественный материал, максимально приближенный по составу к основе (ступенчатым блокам или лестничному маршу). К тому же процедура укладки не несет в себе никаких проблем. Если все сделать правильно, то потом вы просто не заметите, где здесь раньше была выбоина или трещина.

 

Ремонт ступеней бетонных лестниц

Сейчас мы подробно рассмотрим алгоритм действий по проведению ремонтной работы.

  1. Используя болгарку, расширить на 4-6 см трещину, что образовалась. Нужно получить новое отверстие в форме лодочки.

  2. При помощи зубила выравнивают края отверстия.

  3. Удаляют остатки, грязь.

  4. Затем вам понадобятся доски, по высоте и ширине соответствующие ступеням. Они будут выполнять функции опалубки. Ее рекомендуют смазать жиром, чтобы избежать прилипания ремонтной смеси к вашей опалубке.

  5. К верхней грани ступени прижимают доску и вводят быстроходную смесь. Далее следует с помощью шпателя выполнить выравнивание ступени.

  6. В заключение с помощью красочных и декоративных материалов завершают цикл ремонтной работы.

 

Ремонт ступеней деревянных лестниц

Если вы слышите скрип, чувствуете мягкость, поднимаясь по деревянной лестнице, или заметили трещины, знайте, нужно немедленно начинать ремонтные работы. Какие же существуют меры по устранению подобных дефектов. В данном случае все проще и доступнее.

  1. При помощи саморезов укрепите положение ступенчатой доски.

  2. Или полностью заменить ступенчатую доску, а если есть возможность - только ее часть. Но в данном случае не стоит забывать о применения грунтовочных смесей.

Применяя вышеописанные методы, вы непременно достигнете желаемого, осуществите грамотный и качественный ремонт ступеней. Достаточно всего лишь немного желания и расположения к строительному делу.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box