Квартира
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Создание проекта электроснабжения квартиры или дома

Создание проекта электроснабжения квартиры или дома

В данной статье мы коснемся основных проблем, с которыми сталкиваются владельцы частных домой при проектировании электроснабжения.

Для тех, кто хоть раз сталкивался со строительством частного дома, знакома такая ситуация, когда необходимо составить проект электроснабжения дома и согласовать его. Основная трудность заключается в том, что в отличие от стандартных типовых застроек, где уже разработаны готовые планы и проекты, вам необходимо согласовывать и создавать проект с нуля.

 

Проект электроснабжения квартиры выгодно отличается от проекта для частного дома тем, что у проектировщика имеются типовые расчеты нагрузки, подводимой мощности и дизайн-проекта. Фактически работа состоит в корректировках. В случае с электроснабжением частного дома, проект разрабатывается с самого начала. Рассчитывается подводимая мощность, рассчитывается приблизительная нагрузка с огромным запасом, что определенно увеличивает цену на реализацию проекта, так как повышенные нагрузки требуют дорогостоящего коммутационного и распределительного оборудования.

 

С другой стороны, это бюрократические сложности. Мало кому удается составить проект электроснабжения правильно с первого раза. Проект должен удовлетворять требования безопасности и стандартам ГОСТ. Игнорирование этих требований и коррумпированность соответствующих органов в большинстве случаев приводят к непоправимым последствиям.

 

Что касается дизайн-проекта, то тут все намного сложнее. Если при строительстве многоквартирных домов, расположение розеток, выключателей и прочих электрических элементов стандартизировано, то в частном доме необходимо проработать этот этап еще на стадии планирования строительства и разработке дизайн-проекта. Невнимательное отношение к этому пункту влечет за собой последующий дискомфорт при эксплуатировании электрических приборов и устройств. Согласитесь, гораздо приятнее иметь несколько розеток в комнате и выключатель около кровати, нежели пользоваться удлинителями и вставать с постели, чтобы выключить свет.

 

Однако, не стоит судить так категорично. При правильном выборе компании для составления плана электроснабжении и привлечении к работе грамотных специалистов, результат не заставит себя долго ждать. Грамотно составленный и реализованный план сводит на нет риски возгорания проводки и выхода из строя дорогостоящего оборудования и бытовой техники.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box