Дом
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Использование опалубки для монолитного строительства

Использование опалубки для монолитного строительства

Понятие "опалубка " далеко не новое, оно появилось очень давно. Существует гипотеза, в соответствии с которой великие египетские пирамиды были построены из материала, похожего по своим качествам на современный бетон, с применением подвижной опалубки. С тех времен много воды утекло, но своей актуальности эта технология не утратила, скорее наоборот, становилась все более популярной.

 

О плюсах технологии

В наше время домостроение, в основе которого лежит стройка с применением опалубки для монолитного строительства, испытывает настоящий расцвет. К многочисленным плюсам такого строительства можно отнести возможность постройки домов любой, даже самой экстравагантной формы, не ограниченной каким-либо количеством этажей. Внутреннее пространство архитектурного объекта не привязано к плитам перекрытия, как это происходит при панельном домостроении, поэтому возможно воплощение самых смелых идей заказчика и архитектора.

Кроме того, здания построенные монолитным способом, имеют меньшую нагрузку на фундамент, в связи с чем упрощается и удешевляется его устройство. В зданиях, которые были построены с применением опалубки для монолитного строительства, большей частью отсутствуют швы, что увеличивает их сопротивление холоду и внешнему шуму.

Не последнюю роль в выборе технологии строительства играет скорость постройки. Быстрее всего возводятся сборные панельные дома. Медленнее всего строятся здания из кирпича. Монолитные сооружения занимают промежуточное значение по скорости возведения между двумя вышеуказанными типами зданий. Так же, как и по стоимости их сооружения. Себестоимость строительства панельных домов несколько ниже, а кирпичных выше. Зато по прочности монолитные объекты занимают лидирующие позиции.

 

Применение опалубки

Основными этапами строительства выступают:

  • устройство армирующего каркаса здания;

  • установка опалубки;

  • заливка установленных элементов бетоном;

  • технологические процедуры по уходу за застывающим бетоном;

  • демонтаж опалубки или, как его еще называют, разопалубка (разопалубливание).

Последняя операция выполняется далеко не всегда, потому что используемую при строительстве оснастку можно разделить на две большие группы:

  • Несъемную опалубку, которая чаще всего используется в малоэтажном индивидуальном коттеджном строительстве, выполняя роль дополнительного конструктивного элемента здания. Например при использовании опалубки для монолитного строительства из пенополистирола, она выполняет роль дополнительного утеплителя и позволяет уменьшить толщину стен возводимого объекта.

  • Съемную опалубку. Последняя чаще всего задействована в строительстве многоэтажек. Представляет из себя разборную конструкцию, состоящую из щитов различного вида и конфигурации и удерживающих их элементов. Материалы опалубки могут быть различными, такими как дерево, метал и различные виды пластиков.


Интересные статьи:

Проект электрики

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box