Дом
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Строительное водопонижение и его особенности

Строительное водопонижение и его особенности

Искусственное изменение уровня грунтовых вод называется строительным водопонижением, основной целью которого является создание максимально безопасных и благоприятных условий для проведения требуемых работ.

Мероприятия, необходимые для осуществления водопонижения, проводятся только после того, как проект строительства получает специальное подтверждение. В нем обязательно должны быть обозначены данные, касающиеся геолого-разведывательных изысканий. В частности особого внимания заслуживает расположение насосов, скважин, коммуникаций и трубопроводов.

Перед проведением водопонижения составляется график производственных работ, а также план откачивания грунтовых вод с указанием места их сбора и сброса.

Водопонижение может производиться различными способами. Метод выполнения работ зависит от глубины расположения подземных вод и состояния грунта. Различают глубинное водопонижение и открытый водоотлив. Для каждого способа требуется соответствующее оборудование.

Для проведения водопонижения на песчаных или мелкозернистых грунтах используются специальные иглофильтровые установки, которые устанавливаются в заранее подготовленные скважины. Подобная схема считается достаточно надежной, но при этом требует существенных финансовых и трудовых затрат.

Для работ в условиях водонасыщенных скальных грунтов применяют центробежные насосы, вакуумные установки, иглофильтры и прочее. Этот вариант водопонижения считается одним из наиболее распространенных, благодаря которому можно с минимальными затратами довольно быстро создать устойчивую депрессионную воронку, наклоненную к месту откачивания.

Каждый из вышеописанных методов не нарушает естественные свойства грунтов. В процессе выбора подходящего оборудования обязательно учитывается глубина, на которой расположены подземные воды.

Также водопонижение классифицируется еще и по типам. К одному из видов относятся предварительные мероприятия, в процессе которых осушается участок и снижается уровень вод еще перед началом проведения строительных работ. Другой тип водопонижения предполагает проведение параллельных мероприятий непосредственно во время строительства, подробнее можно ознакомиться на сайте http://www.rusrem.ru/.

Выбор подходящего вида работ зависит от водонепроницаемости и условий залегания породы, а также установленных сроков, размеров участка и прочих факторов.


Интересные статьи:

Преимущества светодиодных светильников и панелей

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box