Дом
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Возведение домов из клееного бруса

Возведение домов из клееного бруса

Использование экологически чистых и натуральных материалов набирает все большую популярность. Достоинства клееного бруса неоспоримо велики. Данный материал пропускает кислород, имеет привлекательную лицевую часть и ничем не уступает цельной древесине. Именно это повлекло востребованность клееного бруса среди заказчиков.

Важным моментом является то, что клееный брус не трескается во время работы с ним, в отличие от других древесных материалов.

Также, он имеет хорошую огнестойкость, а значит обрабатывать его специальными средствами нет необходимости. По этой характеристики он близок к показателям бетона. Усадка зданий с использованием такого материала минимальная, буквально до 1%. Это дает возможность сократить сроки стройки, за счет избегания перерывов, связанных с усадкой.

Имея привлекательную лицевую часть, клееный брус не требует внешней обработки. Это значительно сокращает время и финансы на постройку здания.

Сборка строений из бруса


http://esg-moscow.ru/kleenyj-brus


При условии, что на производстве был полностью подготовлен комплект стройматериалов, собрать дом можно всего за 1 месяц. Если кроме стандартной сборки, предусмотрено утепление и дополнительные крепежи, то все это идет с базовым набором.

Первым делом на подготовленный фундамент кладётся гидроизоляция. Далее кладется прокладка, возможно применение лафетной доски. Для достижения хорошей устойчивости прокладка перекрывается полубревнами. На этот слой укладывается первый венец клееного бруса. Он же крепится между собой, образовывая коробку будущего строения. В угловых местах важно не забыть положить уплотнитель.

Ошибки при возведении дома



Если работы проводятся халатными или неквалифицированными рабочими, могут совершаться следующие ошибки:

  •   нарушение стыков при укладке венца;
  •   в работу взят некачественный брус;
  •   неправильно распределен вес всего строения на цоколь;
  •   использование некачественных шпилек и шайб.


При покупке клееного клена следует обращать внимание на такие факторы:

  •   качество проклейки частей бруса;
  •   не допускается наличие коры и сучков;
  •   не должно быть трещин и других повреждений.


Перед началом укладки бруса необходимо провести антисептическую обработку, она поможет избежать почернения древесины. Также, очень важно, чтобы все шпильки и болты были оцинкованными. Если пренебречь этим условием, может возникнуть коррозия, а древесина начнет гнить и разрушаться.

После выполнения возведения дома, необходимо быстро приступать к кровельным работам. Медлить не стоит из-за того, что непогода может незначительно, но все же подпортить брус. Однако, современные жидкости для обработки древесины, могут обезопасить материал он влаги, вредителей и других неблагоприятных факторов. К тому же, их использование позволяет работать с клееным брусом в любую погоду.

Клееный кленовый брус отличный материал для возведения стен. Однако перед началом монтажа следует убедиться в качестве приобретенной древесины, иначе весь труд пойдет насмарку. Также, для долгосрочной службы возведенного дома, необходимо внимательно следовать рекомендациям и не пренебрегать квалифицированными строителями.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box