Дом
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Поэтапное строительство веранды на даче

Веранда


 

Полезная информация:

Один из самых доступных вариантов веранды - это веранда из поликарбоната. Поликарбонат – это легкий материал, соответственно и веранда из него не будет тяжеловесной. Веранду в частном доме из поликарбоната можно расположить в любом месте, как с главного входа, так и с боковой стороны дома. В Кемеровской области и далеко за пределами региона доверить выполнение работ по монтажу веранды, а также любые другие общестроительные и монтажные работы в малоэтажном строительстве можно компании ООО «Евролайн-Стройка». Подробнее о компании можно узнать на сайте: http://eurolain.ru/


Если дачный участок был приобретён с уже готовым домом, то со временем может возникнуть необходимость увеличения его площади. Хорошим и простым вариантом для этого может послужить пристройка веранды. Она бывает небольших размеров, но может и сравниться с комнатой. Всё зависит от количества отдыхающих в ней человек.

Чаще всего конструкция такого типа служит местом для отдыха всей семьей.

Веранды разделяются на 2 вида:

  •   пристроенные;

  •   встроенные.


Первый вид является наиболее популярным. В то время как встроенные веранды встречаются намного реже. Их особенность заключается в следующем: они находятся под одной крышей с домом и имеют один фундамент.

По своей форме пристройки бывают квадратные, прямоугольные или закругленные.

Этапы строительства веранд

1-й этап – выбор материалов. Веранда – часть дома. Следовательно, должна быть сделана из тех же материалов, чтобы внешне не отличаться от основного строения. Возможно и сочетание разных по своей структуре материалов. Например, деревянная пристройка к кирпичному дому.

2-й этап – расположение и размеры. Обычно пристраивают дополнительную конструкцию со стороны входной двери. Это делается для удобства. Размеры пристройки каждый выбирает индивидуально по своему предпочтению. Если на даче собирается небольшое количество человек, то нет необходимости строить веранду во всю ширину здания.

3-й этап – оформление документов. Любая пристройка связана с изменением плана всего дома. Поэтому, прежде чем начать процесс строительства веранды, необходимо оформить его документально и в соответствии с законом. Всё узаконивается в специальных организациях.

4-й этап – территория и фундамент. Выбранное место очищают от ненужного мусора, веток, пеньков и снимают слой почвы (обязательно плодородный). Далее делают разметку намеченной веранды. Только после этого заливают выбранный тип фундамента. Чаще всего используют столбчатый фундамент из кирпичей. Его особенность состоит в том, что столбы устанавливаются в местах стоек каркаса, обмазываются битумом и засыпаются землей. А пустоты заполняют битым кирпичом.

По завершению этого процесса происходит укладка черновых полов.

5-й этап – каркас веранды. Основным материалом здесь служит древесина. Монтаж каркаса из дерева происходит с учетом проемов для дверей и окон. Обшивают его материалом, сохраняющим тепло.

Возможно использовать при строительстве веранды кирпичи или блоки. Но такой вид конструкции необходимо обязательно утеплить.

6-й этап – крыша. Вид крыши может быть совершенно любой. Это зависит от предпочтения каждого. Бывают крыши как из такого же материала, что и сам дом, так и из любого другого. Тем более что на рынке представлен их огромный ассортимент.

7-й этап – окна и двери. После выполнения всех основных работ по монтажу веранды вставляют окна и дверные проемы. Желательно, чтобы вход в веранду не располагался напротив двери дома. Иначе возникает такая неприятность, как сквозняки.

8-й и завершающий этап – внешняя отделка. Отделка веранды деревом – недолговечна. Она подвергается постоянным неблагоприятным воздействиям внешней среды и быстро потеряет свою декоративность. Поэтому обработку такого материала необходимо проводить каждый год заново.

Большую популярность приобрел сайдинг. Его легко будет подобрать по цвету к любому другому материалу. Самым используемым является виниловый сайдинг. Отличительные его характеристики: достаточно невысокая стоимость, хорошие качества, проявляющиеся в процессе эксплуатации, и легкость монтажа.

Веранда, построенная своими руками, может служить кухней и столовой. Если ее утеплить, то появляется возможность отдыхать здесь круглый год!

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box