Интерьер
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Жизнь на 15 квадратных метрах: чудеса дизайна

Жизнь на 15 квадратных метрах: чудеса дизайна

Как обустроить квартиру площадью всего 15 квадратных метров?

Обустроить квартиру площадью 15 квадратных метров – задача не самая легкая. Ведь в ней нужно не только разместить все необходимое для жизни, но и добиться уюта, не загромождая небольшое имеющееся пространство. А это не так просто.

Однако невозможного ничего нет. Попробуем добиться поставленных целей на примере квартиры для студента.

Самой большой проблемой, с которой нам должен помочь дизайн квартиры - это небольшая площадь, поэтому первой задачей будет визуальное расширение пространства. Нередко для этого используют зеркала. Гардероб с зеркальными дверями во всю стену был бы как нельзя кстати. Но мы не можем себе этого позволить по известным причинам. Нам нужно поместить на этой площади еще несколько функциональных зон.

Поэтому главным орудием в борьбе за простор в нашей квартире будет цвет.

Цветовая палитра должна быть проста и неприхотлива. Ни рисунки на обоях, ни обилие ярких пятен здесь не подойдут. Они будут перегружать обстановку так, как если бы каждый из этих акцентов был дополнительным предметом в нашей квартире. Поэтому используем всего лишь два основных цвета, которые заполнят стены целиком.

Первый – конечно же, белый цвет. Свежесть и воздушность белого интерьера ни с чем не сравнимы. Он не только расширяет, но и делает комнату ярче, служит как бы отражателем того света, который попадает в комнату из окна. В белый нужно выкрасить большую часть поверхностей – это потолок, три стены из четырех и даже предметы мебели – о них мы поговорим позднее.

Дополнительным цветом лучше выбрать приятный глазу, некричащий оттенок. Для студента, занятого умственным трудом, нет лучше голубого, напоминающего цвет бескрайнего моря. Он также вносит свой вклад в расширение комнаты, а еще помогает сконцентрироваться и успокаивает.

В этот цвет выкрасим одну из стен – ту, рядом с которой будет располагаться рабочая зона. С противоположной стороны допустимо размещение нескольких аксессуаров такого же цвета – но следите, чтобы не было пестроты. Достаточно положить пару подушек на диван и поставить голубую вазочку на полку.

Ради сохранения пространства придется расстаться с мыслью и о полноценном спальном месте. Ни удобная кровать, ни угловой диван, где можно размещать к тому же приходящих гостей, не поместятся в нашей 15-метровке без риска занять собой всю комнату. Единственным выходом станет маленький раскладной диван, который, однако же, должен быть достаточно комфортным для своего хозяина. Поставив его у белой стены, мы создадим еще одну возможность грамотно разместить все необходимое.

Это возможность сооружения встроенных шкафов и стеллажей, которые должны располагаться справа и слева от дивана, а также над ним. Так мы используем все свободное место у этой стены. Сюда могут поместиться платяной шкаф с одной стороны, а маленький холодильник, спрятанный в шкафчике – с другой. Над самим диваном лучше повесить открытые полки – они не так загромождают пространство, как шкафы с дверцами.

Но главная идея в таком варианте размещения – выкрасить встроенную мебель в цвет стены, то есть в белый. Таким образом, шкафы визуально сольются с окружающей поверхностью и будут менее заметны. Важнее всего нам, конечно же, спрятать платяной шкаф, ведь обычно он является самым массивным предметом интерьера. При таком решении он буквально превратится в невидимку, станет частью стены.

Рабочее место в такой комнате получится легким и не загромождающим простор, если отказаться не только от стационарного компьютера с множеством проводов, но и от полноценного компьютерного стола с ящиками и полочками. Лучшим вариантом станет неширокая и длинная столешница, закрепленная на голубой стене. Здесь поместится тонкий ноутбук (надо ли говорить, что в такой квартире-малышке это лучший выбор?), стопка книг и настольная лампа. Если столешница достаточно длинна, на ней хватит места и для того, чтобы использовать часть ее как обеденный стол. Если же нет, то придется на время обеда убирать ноутбук и письменные принадлежности.

Соседство рабочего места и обеденного стола неслучайно. Рядом можно поместить крошечную кухню – это еще одна необходимая зона, для которой нет специально отведенного места в квартире.

Сегодня не редкость в продаже готовые мини-кухни. Тем более не составит труда сделать на заказ гарнитур в соответствии с размерами выбранного угла в комнате, который включит все необходимое, от варочной панели до микроволновки.

Ванная в такой квартире и вовсе миниатюрная, поэтому главным требованием здесь будет выбор сантехники и мебели самых скромных размеров. Все зависит от того, сколько места под них отведено. Для дизайнера важной задачей станет виртуозное владение средствами, позволяющими зрительно увеличить это маленькое помещение. Белый или бледно-голубой цвет, глянцевая плитка с эффектом прозрачности, зеркала – все это будет на руку для решения этой задачи.

Итогом такой работы станет уютная квартира, где все находится на своем месте, при этом каждый сантиметр использован, но недостатка в пространстве нет. Все описанные приемы можно применять в оформлении любых маленьких помещений. Главное, что нужно помнить – ничего лишнего!

Hoff

Интересные статьи:

Очистные сооружения сточных вод

Преимущества бурения артезианских скважин

Специальные теплоносители для систем отопления загородного дома

Выгодно ли покупать новое жилье в Москве

Подготовительные работы перед покраской потолка

Кладка перегородки из кирпича

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box