Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Древесина для строительства

Древесина для строительства

Дерево — это материал, который чаще всего используется при возведении малоэтажных зданий.

Древесина имеет большое количество значимых преимуществ. В первую очередь важно отметить ее технологичность. Она просто соединяется при помощи шурупов, гвоздей. Кроме этого, ее можно склеить без особых усилий. В деревянном доме легко дышать, так как этот материал характеризуется экологически чистыми качествами. В зимний период в таком жилье не будет холодно, а жарким летом в нем можно укрыться от зноя.

Древесина — это солидный и практичный материал для постройки загородного жилья. Особенно популярными стали такие дома в Европе и Америке. Этот материал способен в течение долгих лет выделять натуральный запах. Микроорганизмы, которые живут в древесине, не дают распространяться вредным бактериям. Для того чтобы сохранить полезные качества дерева и предотвратить появление грибков, за домом необходимо регулярно ухаживать. Самое главное — проветривать помещение в сухую погоду.

Дерево также не лишено недостатков. Самый существенный из них заключается в деформации во время усадки в течение первых двух лет после возведения постройки. Еще один минус — это низкая природная огнестойкость. Однако используя специальные пропитки (антипирены) можно значительно улучшить огнестойкость древесины.

надежный и производительный  скиддер CAT




Оценивая свойства древесины изначально необходимо обратить внимание на такие показатели:

  •   прочность;

  •   плотность;

  •   влажность;

  •   стойкость к грибкам и бактериям;

  •   стойкость к растрескиванию;

  •   наличие сучков.


Влажность дерева бывает свободной и связанной. Свободный тип влаги очень быстро испаряется из древесины, связанная — медленнее. Для того чтобы просушить дерево можно дать ему высохнуть естественным путем или подвергнуть его специальным технологическим процедурам. Влага всегда изначально испаряется из верхних слоев и только затем из середины. В таком случае бревна, имеющие большой диаметр в центре могут отличаться повышенной влажностью. Внутренние напряжения и растрескивания также могут стать следствием неравномерного испарения влаги. Деревья можно разделить на малоусыхающие. А именно: ель, кедр, сосна. Среднеусыхающие деревья — это черный тополь, бук, осина, дуб. Последний вариант — сильноусыхающие деревья в виде березы, граба, лиственницы.

Помимо породы дерева также берется во внимание регион, где они были выращены, возраст и размеры дерева. К самым плотным и прочным деревьям можно отнести те, которые выросли в Сибири.

Считается, что деревья, которые были срублены зимой, отличаются более высокими характеристиками, так как в это время года в дереве отсутствует сокодвижение. Тем не менее мнения специалистов в этой области разделились, и некоторые из них уверены, что правильная просушка дерева устраняет эти различия.

Самые лучшие материалы для стен — это древесина хвойных пород. Такие деревья имеют ствол правильной формы.

К самым востребованным материалам для строительства на территории России можно отнести сосну, лиственницу, ель, кедр.

Постройки из лиственницы характеризуются долговечностью. Древесина этой породы имеет красивый насыщенный близкий к оранжевому оттенок. Лиственница имеет высокую плотность и четкую текстуру. Благодаря высокой плотности осуществляется высокая теплопроводность, в связи с чем жилье из лиственницы может быть холодным. Это дерево наиболее подходящий вариант для возведения домов в местах, где преобладает влажный климат. Об этом свидетельствуют многовековые дома в Венеции, выстроенные из этого материала.

Кедр – это дерево с солнечно-розоватым оттенком и прекрасным ароматом. Благодаря фитонцидам этого дерева, происходит положительное воздействие на дыхательные органы, улучшается работа нервной системы. Кедр имеет мягкую и при этом довольно прочную древесину. Такой материал высыхает без всякого растрескивания и хорошо поддается обработке. Жилье из кедра всегда теплое и комфортное, в нем никогда не заводятся насекомые.

Однако в связи с высокой стоимостью кедра и лиственницы, позволить их может не каждый. К более востребованным породам дерева относится ель и сосна. Такие виды деревьев имеют мягкую древесину.

Сосна — это популярный материал, имеющий оригинальный янтарный цвет. У сосны имеется небольшое количество сучков, высокая плотность и смолистость. Кроме этого, поверхность бревен сосны достаточно гладкая. В зависимости от показателей смолистости сорт этого дерева делится на смолку и сухощепку. Ранее стволы с высоким уровнем смолистости укладывали в нижней области сруба. Сучки сосны направлены вверх к оси дерева, именно по этой причине в разрезе их форма, как правило, будет овальной.

Древесина ели отличается прочностью, легкостью и мягкостью. Цвет древесины — белый с золотистым оттенком. У ели есть один минус — она не в силе стойко выдерживать влагу, а также ее обработка подразумевает некие трудности. Сучки ели размещены под прямым углом.

К самым популярным материалам согласно методу получения и формы относится оцилиндрованное бревно и брус, а также профилированный клееный брус. Все эти материалы славятся благодаря своим положительным качествам.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box