Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как защитить свой дом

Как защитить свой дом

Для чего нужны рольставни?

В последнее время участились случаи вандализма. Хулиганы бьют стекла в домах, витрины в магазинах и павильонах, пытаются вскрыть двери. Решетки на окнах, конечно, прекрасно защищают помещения от грабителей, но не всегда имеется возможность для их монтирования. Довольно часто их нельзя установить из-за тяжести конструкции или особенностей архитектуры. Тогда на помощь вам придут металлические жалюзи или рольставни. Они не только защитят вас от взлома, но и уберегут от постороннего взгляда или солнечных лучей.


 

Полезная информация:

Даже такому надежному, качественному и долговечному изделию как рольставни может потребоваться ремонт. Специалисты компании ROLTEK выполнят ремонт рольставен и в кратчайшие сроки приведут ваши роллеты в рабочее состояние. Подробнее со всеми услугами можно ознакомиться на сайте: http://roltek.ru/


 

Описание рольставен



Рольставни иногда называют рулонными жалюзи или роллетными ставнями. Их устанавливают в оконном или дверном проеме для защиты помещения, в первую очередь, конечно, дабы избежать проникновения взломщиков. Также рольставни, установленные на окнах, снижают интенсивность прямых солнечных лучей. Металлические жалюзи уберегут вас от посторонних взглядов, к тому же они являются одновременно шумопоглотителями (коэффициент шумопоглощения – до 37 дБ).

Роллетные ставни представляют собой металлические планки (ламели), вмонтированные в специальные вертикальные направляющие.

Устанавливают их внутри или снаружи помещения. Ламели имеют ширину от 37 до 100 мм и толщину в 1-2 мм. Изготавливаются цельные ламели и с пенополиуретановым наполнителем. Размеры пазов в вертикальных направляющих равны ширине планок, именно это позволяет двигаться ламелям только в вертикальной плоскости.

Планки изготавливают из алюминия или стали.

Алюминиевые легче, но стальные прочнее. Именно поэтому рольставни для защиты дверей и витрин магазинов делают стальными. Но и с алюминиевыми ставнями грабителям без специальных инструментов не справиться.

Планки имеют выпуклую форму. Вогнутая часть является лицевой. Это сделано для того чтобы повысить сопротивляемость жалюзи горизонтальному удару, так как изогнутый профиль плохо поддается механическому воздействию.

При установке роллетных жалюзи короб жалюзи может монтироваться в оконные или дверные проемы или устанавливаться прямо на поверхность стен, внутри помещения или снаружи. Поднятие роллета производится вручную (поворотным механизмом) или же при установке электромеханики, при помощи пульта (что актуально для гаражных ворот).

 

Достоинства рольставней

 

  •   Защита помещений от взлома и вандализма. При этом не портится внешний вид домов и экономится место.

  •   Укрывает от постороннего взгляда. Именно из-за этого роллеты часто используются в офисных и банковских помещениях.

  •   При установленных металлических жалюзи облегчается эвакуация людей во время пожара. В отличие от решеток, рольставни можно подсоединить к пожарной сигнализации и при срабатывании датчика они автоматически поднимутся.

  •   Обеспечение сохранности тепла, ведь закрытые рольставни увеличивают поверхностную температуру на стеклах примерно на 20%.

  •   В жаркое время года не дают проникать яркому солнечному свету и препятствуют перегреву комнаты. Особенностью металлических жалюзи является бесступенчатая фиксация, то есть их можно поднять на необходимый уровень.

  •   Простота ухода. Легко чистятся обычными моющими средствами.

  •   Разнообразие расцветок и современный вид.

  •   Монтирование рулонных жалюзи возможно на любом этапе строительства.

  •   Установка росльставней не требует большого капиталовложения.

 

Заключение


Рольставни нашли применение в различных областях. Их используют не только для вышеописанных целей, но и в некоторых других случаях. Например:

  •   закрывают ими канализационные узлы в ванной комнате и туалете (избавляясь от неприятного запаха);

  •   устанавливают вместо дверей на шкафы и полки в маленьких квартирах;

  •   используют вместо дверей на грузовых транспортных средствах (не возникает проблем с парковкой, а также с погрузочно-разгрузочными работами).


Интересные статьи:

Очистные сооружения сточных вод

Преимущества бурения артезианских скважин

Специальные теплоносители для систем отопления загородного дома

Выгодно ли покупать новое жилье в Москве

Подготовительные работы перед покраской потолка

Кладка перегородки из кирпича

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box