Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как построить баню из пеноблоков

Как построить баню из пеноблоков

Для строительства бань традиционно используется дерево, но сегодня его можно успешно заменить пеноблоками.


 

Полезная информация:

Бани и дома построенные из пеноблоков всегда надежные и теплые. Компания "ИллеонСтрой" занимается строительством домов под ключ из пеноблоков, кирпича и дерева более семи лет. Современные технологии, большой опыт и профессионализм позволяют компании строить качественно, быстро и по доступным ценам.


 

Пеноблоки по своей теплопроводности и прочности не уступают древесине, но при этом не горят и не подвержены гниению. Пеноблоки имеют довольно большие стандартные размеры, что облегчает и удешевляет работу с ними.

Единственным недостатком пеноблока является его способность впитывать влагу, поэтому требуется покупать качественный блок, в составе которого есть влагостойкая грунтовка.

 

Фундамент и стены

 

Благодаря малому весу зданий из пенобетона, отпадает необходимость в сооружении мощного фундамента: достаточно выкопать котлован глубиной в 60 см и сделать опалубку высотой в 15 см. Для заливки опалубки лучше использовать бетон марки 200. В итоге получается фундамент высотой в 75 см, который вполне способен выдержать вес бани из пеноблоков стандартных размеров.

После того, как фундамент полностью застынет, возводятся стены из пеноблоков. Первый ряд укладывается с помощью цементного раствора. Последующие ряды – с использованием специальных клеевых составов, обеспечивающих наиболее плотное прилегание блоков друг к другу. Во избежание перекосов, необходимо тщательно проверять горизонтальность кладки. Для придания прочности постройке, рекомендуется каждый четвертый слой прокладывать армирующей металлической сеткой.

Для строительства крыши устанавливаются стропила и обрешетка с шагом в полметра. Черновой потолок выполняется из доски, в нем обязательно делаются два отверстия для вентиляции. Лучшим покрытием для крыши бани считается профнастил, фронтон зашивается рубероидом.

 

Гидроизоляция и отделка

 

Каким бы качественным не был пеноблок, его все равно необходимо изолировать от влаги. В комнате отдыха, помывочной, раздевалке гидроизоляция производится с помощью полиэтилена. Там, где будет расположена парная, ПЭТ-пленку для этих целей применять нельзя. Здесь можно использовать только фольгу.

Снаружи баню можно отделать сайдингом, который крепится на деревянный или металлический каркас. Между стеной из пеноблока и обшивкой должен быть промежуток не менее 5 см, что обеспечит нормальную циркуляцию воздуха, необходимую для того, чтобы пеноблок отдавал излишки влаги во внешнюю среду.

Внутренняя поверхность бани обшивается деревом. Между внутренней обшивкой и стеной также оставляется промежуток. Для стен в парной лучше использовать древесину невысокой плотности. Обратите внимание, чтобы было как можно меньше сучков, которые имеют большую плотность и поэтому сильнее разогреваются. Нельзя использовать в парной хвойные породы, так как при высокой температуре из них будет выделяться смола. Недопустимо также использование любых синтетических материалов.

При обустройстве полок крепление должно быть произведено так, чтобы избежать контакта металлических частей с кожей: как правило, винты утапливаются в древесный массив и закрываются сверху деревянными заглушками. Полки крепятся либо на стены, либо имеют ножки, снабженные противоскользящими резиновыми накладками.

Полы в парной выполняются из керамической плитки.

В остальных помещениях бани можно применять в качестве напольного покрытия линолеум, а для обшивки стен – сосну, которая легко обрабатывается, имеет привлекательный внешний вид и сравнительно невысокую цену.

 


Интересные статьи:

Технологии малоэтажного строительства

Из чего лучше всего строить баню

Какое дерево выбрать для бани

Окна для бани: древесина или пластик

Утепление бани снаружи

Стеллажи в хай-тек интерьере


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box