Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Что нужно знать, чтобы заменить в квартире трубы

Что нужно знать, чтобы заменить в квартире трубы

Трубные коммуникации в квартире можно условно разделить на несколько видов. Первый – трубы с горячей и холодной водой. Второй – газовые трубы. Третий – трубы системы канализации.


 

Полезная информация:

Резьбонарезной станок используется для автоматической нарезки резьбы на трубах. Интернет-магазин строительного инструмента и оборудования ПрофТехСнаб предлагает резьбонарезной станок от различных производителей, высокого качества и по оптимальным ценам. ПрофТехСнаб осуществляет доставку строительного оборудования по всей России.


 

Перед началом ремонта необходимо составить смету и примерный план работ, без чего ремонт будет носить сумбурный характер.

Скорее всего, вы самостоятельно не сможете в полной мере определить размеры затрат и объём предстоящих работ, поэтому в этих случаях знающие люди всегда советуют обращаться к специалистам, коих очень много в любой строительной фирме или фирме, занимающейся обслуживанием и ремонтом сантехники. Да и сам ремонт коммуникаций – процесс, требующий немалых профессиональных навыков и, если вы не принадлежите к числу сантехников или специалистов по газовому оборудованию, то, скорее всего, стоит прибегнуть к помощи профессионалов.

 

Выбор труб и начало работ

 

За неимением большого бюджета на ремонт и замену труб в квартире придётся, конечно, кое-что отложить до лучших времён, но кое-что можно сделать самостоятельно, если вы умеете держать в руках инструменты. К примеру, можно заменить водопроводные трубы. Раньше повсеместно использовали металл, который обладает высокой степенью изнашиваемости, сегодня его меняют на более долговечный гибкий и прочный пропилен.

У этого вида труб огромное количество плюсов и многие из положительных качеств связаны с удобством монтажа и вариативностью их использования. Аналогом им могут стать трубы металопластиковые, однако набор положительных свойств этого вида труб немного меньше.

Перед началом работы необходимо убедиться в отсутствии воды в трубах, а так же спустить остатки воды через кран, снимая давление. Учитывается размещение объектов их удалённость и положение, все расчеты лучше записать, а те места и стыки, которые вызывают отдельное беспокойство можно и зарисовать схематично. Вообще, если для всей сети сделать как можно более подробный рисунок–схему, то в дальнейшем это может существенно помочь.

 

Монтаж пластиковых труб

 

Монтаж труб ПВХ – процедура не лёгкая, но выполнимая даже непрофессионалом. Три вида соединения по сути предлагают одинаковый результат в конце, дело за тем, какой из этих видов выберите вы, какой вам покажется проще и надёжней.

Первый – посадка стыков труб на клей. Способ достаточно простой и в умелых руках способный достичь хорошей прочности соединения. Клей для труб используется специальный, он называется праймером. Перед склейкой место соединения нужно обработать. Отрезается труба ножовкой по металлу, затем шкурится, очищается, продувается и обезжиривается. После этого нужно нанести клей, вставить в соединение и провернуть, потом подождать пару минут.

Второй и третий – термические способы. В первом случае используется специальный утюг для таких труб, во втором случае обжиг конца трубы производится небольшой горелкой. Некоторые утверждают, что термический способ соединения труб гораздо надёжнее и долговечнее склеивания.

 


Интересные статьи:

Как правильно провести канализацию в частном доме

Как установить унитаз самостоятельно

Система канализации в квартире

Устройство канализации на участке

Сантехнические работы

Проект электрики


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box