Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Системы безопасности и охраны жилья

Системы безопасности и охраны жилья

Желание защитить свое жилище заложено в природе человека.


 

Полезная информация:

Система домашней автоматизации, о которой пойдет речь ниже, конечно, способна не только защитить дом от различных аварий и постороннего вторжения, она управляет светом, климатом, аудио-видео техникой и экономит электроэнергию. На сайте http://pro-smarthome.ru/ можно узнать подробнее об этой системе, более известной как "Умный дом". Компания "Умная техника" предлагает весь комплекс услуг по проектированию и установке системы "Умный дом".


 

Даже когда люди жили в пещерах, им надо было защищаться от зверей или других людей. Тогда основными средствами для этого были камни и палки. Уже настал XXI век, а проблема охраны жилья по-прежнему актуальна. А ведь теперь опасность представляют не столько внешние факторы, сколько внутренние. Но и развитие современных систем безопасности продолжает двигаться вперед. Давайте разберемся, какие функции они выполняют, и действительно ли они так необходимы.

На сегодняшний день существуют самые разнообразные системы безопасности, которые надежно функционируют, и каждая выполняет свои определенные функции. Но можно значительно расширить их возможности, путем объединения таких систем. Это позволяет создать более гибкую и устойчивую к различного рода воздействиям систему безопасности, которая поможет снизить или совсем предотвратить возможный ущерб. Концепция «умного дома» позволяет поднять комфорт и безопасность нашей жизни на новый уровень.

 

Ко всему готов

 

Предусмотрительные хозяева стараются интегрировать системы безопасности в систему «умный дом». Это позволяет избежать несогласованной работы других систем.

Например, система безопасности оповестит о пожаре, а остальные системы будут продолжать. как и прежде работать. Свежий воздух будет продолжать прибывать, способствуя усилению огня. Согласованные же действия систем позволят прекратить подачу кислорода, отключат электроснабжение на аварийном участке, включат аварийное оповещение.

Аналогично будет действовать система при утечке газа - перекроет главный вентиль подачи газа, включит вытяжку, отключит электричество на кухне и оповестит хозяина.

При срабатывании датчиков протечек прекращается водоснабжение установленного участка, обесточиваются ближайшие розетки, оповещается хозяин.

Техника может выходить из строя даже в отсутствие хозяина. Но это не пугает обладателей «умного дома». Система круглые сутки следит за инженерными системами дома и способна, помимо своих непосредственных функций, вызвать при необходимости службы спасения.

 

Нежданные гости

 

Но неприятности могут случаться не только из-за внутренних происшествий. Интерес непрошенных гостей к дому огорчает не меньше. На этот случай предусмотрена функция имитации присутствия людей и домашних питомцев в доме. «Умный дом» будет имитировать включение и выключение музыки и света в спальне или на кухне по заранее написанному сценарию, соответствующему вашему обычному дню. Это будет выглядеть, словно хозяин действительно в данный момент дома. Это отпугнет злоумышленников.

Если проникновение все-таки произошло, то камеры наводятся на нежданного гостя, а картинка передается на специальные мониторы. Если хозяин смотрит телевизор в этот момент, то отдельным окном на экране у него появится информация о вторжении. Система при этом может включить освещение территории вокруг дома и аудиозапись лая сторожевой собаки. После такого жажда наживы падает.

Также «умный дом» оснащен резервными источниками бесперебойного питания, что делает бесполезными попытки обесточить систему.

 

Забота о хозяевах

 

Система способна не только реагировать на внештатные опасные ситуации, но и готова стать хорошим другом. Она поможет если в доме есть маленькие дети, больные или пожилые люди. Видеокамера позволяет наблюдать за сном малыша, даже если мама находится на кухне. И вовремя оповестит, если ребенок проснулся.

Примерно так же можно наблюдать за больными и не тревожить их лишний раз.

 

Без лишней суеты

 

Немаловажным преимуществом «умного дома» признана возможность запуска цепочки действий при нажатии одной только клавиши. Так. выходя из дома, можно выбрать режим «Ушел из дома» или «Никого нет» - и система активизирует целый ряд действий. Выключается везде свет, отключаются оставленные включенными электроприборы, кроме списка исключений (холодильник, «умный дом», сервер и др.), прекращается водоснабжение, закрываются окна, активизируются устройства видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, а также контроля доступа. Система «умного дома» готова к защите доверенного ей объекта без вмешательства человека. Теперь хозяев не будет беспокоить вопрос «А выключен ли утюг?»

В давние времена для защиты своего дома люди копали рвы, заполняли их водой, строили высокие стены, придумывали ямы-ловушки, выставляли стражу на башнях. Сегодня, в век высоких технологий, техника снижает необходимость использования человеческих ресурсов в сфере охраны имущества. Теперь дом может постоять сам за себя. А все затраты на покупку и установку системы «умного» дома не сравнимы с возможными потерями от затопления, пожара или несанкционированного проникновения. Но самое главное – это спокойствие хозяина и уверенность, что с домом все в порядке.


Интересные статьи:

Создание проекта электроснабжения квартиры или дома

Монтаж электропроводки в загородном доме

Коммуникации загородного дома: что нужно знать

Кондиционеры и сплит-системы: особенности монтажа

Умный дом


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box