Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Клумба из многолетников своими руками

Клумба из многолетников своими руками

За последние несколько лет клумбы из многолетников стали модным и обязательным элементом каждого сада или дачи. И сделать такую клумбу своими руками для большинства цветоводов и садоводов не составит большую сложность.


 

Полезная информация:

Для сохранения влаги в почве, против ее промерзания и для борьбы с сорняками опытные садоводы используют такой прием, как мульчирование. В качестве мульчи часто применяется декоративная щепа, которая в тому же, что видно из ее названия, создает декоративный эффект. Компания "БИК" предлагает декоративную щепу различных цветов высочайшего качества и по доступной цене.


 

 

Выбор места и подготовка грунта

 

Выберем участок в легкой тени и разметим территорию клумбы в виде вытянутого овала линиями. Затем начинаем готовить землю к посадке. С этого места убирается весь мусор, камни и остатки кустарников, деревьев и травы. Если участок представляет собой целину, то верхний слой земли вместе с травой (5-7 см) снимается и отправляется в кучу перегноя.

Освобожденную площадь клумбы перекапывают на глубину 35-45 сантиметров с добавлением перепревшего навоза, листового перегноя и специальных цветочных удобрений и микроэлементов. При перекопке обязательно выбирают корни оставшихся растений, камни, а также все то, что точно не должно находиться на клумбе.

Настало время определиться с растениями. Они должны красиво выглядеть большую часть теплого времени, не требовать кропотливого ухода и их не должно быть очень много.

 

Подбор растений и их посадка

 

В центр нашей композиции высадим тую западную в форме шара. Этот вечнозеленый неприхотливый кустарник сохраняет свой довольно яркий зеленый цвет в течение всего года. Он великолепно переносит жаркое засушливое время и может долго обходиться без полива.

Длина и ширина ямы для туи должна быть на 30-40 сантиметров больше, чем корневая система этого растения.

Второй ряд растений составляем и невысоких сортов барбариса Тунберга (70-60 см) и спиреи японской (60-50 см). Сорта барбариса подбирают вишневых оттенков, а шарики спиреи японской должны быть золотисто-зеленого цвета. Эти сорта кустарников будут отлично смотреться на зеленом фоне туи.

Ямы для растений второго ряда выкапывают на расстоянии 50-60 сантиметров от кустарника в центре клумбы. Расстояние в ряду между растениями должно составлять 40-50 сантиметров.

Третий ряд высаживаем из купены многоцветковой и герани великолепной попеременно. Оба этих растения очень неприхотливы и выносливы. Красивые бело-зеленые соцветия купены всегда привлекают внимание. А крупные нежные сиренево-фиолетовые цветки герани держаться на кусте почти полтора месяца.

Ямы для герани и купены выкапывают на расстоянии 50-60 сантиметров от предыдущего ряда. Ммежду растениями должно быть около 50-60 сантиметров.

Четвертый и последний ряд составляем из мшанки шиловидной, камнеломки метельчатой и примулы весенней. Ямы для этого ряда располагают от предыдущего на расстоянии 30-40 сантиметров. В ряду расстояния составляют 25-30 сантиметров. Растения высаживают попеременно: мшанка, камнеломка, примула и опять мшанка и так далее.

 

Уход и полив

 

После окончания посадки всю клумбу обильно поливают. В первую неделю поливать растения нужно каждый день, если, конечно, нет сильных дождей. А после семи дней полив проводиться по необходимости.

Для облегчения ухода поверхность клумбы можно посыпать толстым слоем (8-10 см) мульчирующего материала. Очень хорошо для этого подходит гречневая или подсолнечная шелуха и древесная щепа. С ее помощью в почве сохраняется влага, резко уменьшается количество сорняков и практически не требуется рыхление.

Эта несложная клумба, созданная своими руками, будет радовать вас с весны до осени и не доставит много забот.

 


Интересные статьи:

Визуальные приемы ландшафтного дизайна

Как самостоятельно разбить газон

Декор участка подручными средствами

Организация пространства садового участка

Рулонный газон

Гранитный щебень, его производство и основные характеристики


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box