Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Дизайн узкой комнаты

Дизайн узкой комнаты

Несомненно, заветная мечта каждого – иметь большой дом или свободную квартиру.

Но нынешние реалии преподносят нам жилплощадь в виде малогабаритных квартир. Вытянутая спальня, узкий коридор, небольшая кухня – вот что мы получаем в свое распоряжение. Поэтому для начала мы должны продумать дизайн далекой от совершенства узкой комнаты. Существует перечень несложных приемов, которые позволяют добиться от несовершенной планировки максимума полезного и не только привести помещение в «божеский вид», но и создать оригинальный дизайн. Более подробно о стилях интерьера, в том числе и для нестандартных комнат, можно узнать, перейдя по ссылке.

 

Фактуры и цвета стен

 

Покрасьте длинные стены в светлые цвета, а короткие в темные — это создаст оптическую иллюзию правильной равносторонней площади помещения. Не избегайте контрастных ярких островков: большой эффектный плакат или картина, обои с крупным рисунком способны исказить пространство, сделать его визуально сложнее. Хорошим вариантом являются различные ниши. Их можно создавать как в длинных, так и коротких стенах. Такой прием делает весь интерьер более живым, убирает из комнаты эффект «узкого коридора».

Лучший способ сделать светлее узкую комнату и визуально расширить пространство – зеркала. Шкаф-купе с зеркальными фасадами или обыкновенные крупные зеркала, расположенные на длинной стороне комнаты, отлично справятся с этой задачей. Простой и эффективный способ – применение фотообоев с панорамными видами. Что скажете, если продолжением комнаты станут открытые просторы или кварталы Чикаго с небоскребами?

 

Пол и окна

 

Паркет или ламинат уложите так, чтобы длинная сторона элементов была параллельно короткой стене комнаты. Ошибкой будет разделение пространств узкой комнаты двумя типами половых покрытий. Для акцентирования определенной зоны постелите ковер с контрастным узором.

Легкие прозрачные шторы с горизонтальным рисунком отлично справятся со зрительным расширением пространства. Немаловажной деталью является свет из окна, чем его больше, тем шире кажется комната.

 

Вертикали и углы

 

Если расположить всю мебель вдоль длинной стены, то можно оказаться в «вагоне поезда». Чтобы избежать подобного эффекта расположите диван у короткой стены или по центру комнаты. В помощь можно взять кресла и пуфы различной формы. Отличное решение – угловой диван.

Стол со скругленными углами или круглый пуф, торшер и другие предметы аналогичной формы помогут вам исключить из дизайна узкой комнаты длинные прямые линии, что благотворно скажется на восприятии.

Желательно исключить тяжелые и громоздкие комоды и шкафы, а вместо них использовать разнообразные полки. Используйте по максимуму пространство до потолка. Идеальный вариант – шкафы-купе вдоль узких стен. С помощью них можно приблизить форму помещения к равностороннему прямоугольнику и решить проблему хранения вещей.

Hoff

Интересные статьи:

Интерьер в японском стиле

Как визуально увеличить жилое пространство

Монтаж арки из гипсокартона

Дизайн интерьера в стиле хай-тек

Дизайн интерьера в стиле минимализм

Благоустройство дачного участка

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box