Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как сделать звукоизоляцию в квартире

Как сделать звукоизоляцию в квартире

К сожалению, проживая в квартире, мы нередко сталкиваемся с различными звуками, которые проникают сквозь стены от соседей.

Для того, чтобы избежать таких неприятных моментов, необходимо звукоизолировать все стены в квартире. Это конечно потребует небольшого вложения денежных средств, но оно того стоит.

 

Натяжные потолки и обои

 

Самым простым способом, по мнению экспертов, считается изоляция натяжными потолками. Они очень хорошо поглощают звуки и являются красивым оформление потолка, скрывая все недостатки.

Натуральные обои вторые на месте материалов, которые хорошо звукоизолируют комнату. Благодаря тому, что они выполнены из натуральных материалов (бамбук, шпон и др.), они не только сохраняют тепло и обладают свойствами изоляции от звуков, но и благотворно влияют на здоровье организма. Можно так же отдать предпочтение плотным обоям, которые превосходно справляются с изоляцией звука, но дело в том, что у обоев этих видов есть один большой минус – дороговизна, не все смогут позволить себе сие удовольствие.

звукоизоляция квартиры

 

Утеплители

 

Различного вида утеплители являются так же очень хорошим звукоизолятором. Можно использовать пенополистирол, изовер, минеральную вату, пеноплекс и другие разновидности утеплителя. Но для того, чтобы изолировать именно комнату, то утеплять ее необходимо изнутри. Использование пенопласта является не самым лучшим вариантом, потому как он слишком горючий и токсичный, хотя если запастись терпением и временем, то можно его оштукатурить средним слоем штукатурки, в данном случае никакой огонь ему не страшен.

Внутренняя звукоизоляция имеет недостаток – она значительно уменьшает жилое пространство примерно на 10 – 15 см с каждой стены.

 

Гипсокартон

 

Многие делают свой выбор в пользу гипсокартонных листов. Они приклеиваются специальным клеем к стенам и одновременно несут две задачи: отлично выравнивают поверхность и поглощают посторонние звуки. Но при монтаже необходимо прижимать листы стык встык и соблюдать уровень, не допускать зазоров, иначе изоляция либо не получится, либо будет очень плохой.

Монтаж гипсокартонной обрешетки не сложный, используются профили, которые устанавливаются по периметру стены, соблюдая уровень, через каждые 60 см, ставятся поперечные профили, далее изготавливаем обрешетку, стороны ячейки не желательно делать более чем 60/60 см. Конструкция готова, можно закреплять гипсокартон, в зависимости от желаемого эффекта звукоизоляции, закрепляются один или два слоя гипсокартона. Данный вариант, так же как и остальные, забирает очень много пространства внутри комнаты.

Оценить степень акустики может только инженер акустики и поэтому, перед тем, как делать звукоизоляцию, не будет лишним, обратиться именно к нему за консультацией.

Кстати, не исключено, что звук от соседей проникает через электророзетку. Ее тоже можно звукоизолировать самостоятельно, раскрутив ее и сняв монтажную коробку, отверстие прикрывается куском из утеплителя, например, минеральной ватой и герметизируется так, что бы осталось место для установки розетки. Если одолевает боязнь экспериментов с электророзеткой, то лучше вызвать специалиста.


Интересные статьи:

Как правильно выбирать окна

Как утеплить дом из кирпича

Стеновые панели – красота и удобство

Материалы для внутренней отделки балконов

Межкомнатные перегородки: особенности выбора

Станция метро "Звездная"

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box