Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Выбор мебели для кухни

Выбор мебели для кухни

Выбор кухонной мебели — как, впрочем, любой серьезный выбор, — требует системного подхода. Его лучше делать продуманно и двигаться к цели пошагово, экономя при этом время, нервы и деньги.

 

 

Создание плана кухни

 

Первым шагом будет создание подробного плана кухни. Для этого необходимо тщательно обмерить помещение по всем направлениям: ширина стен (причем на трех уровнях — возле пола, на высоте будущих столешниц и на уровне подвесных шкафов), расстояние от пола до подоконника, ширина окна и двери и прочее. Все цифры, предварительно прикинув масштаб, перенесите на план. Обязательно укажите расположение проемов, ниш и подоконников, а также розеток, газовых труб, водостоков, кранов, плинтусов, вентиляционного отверстия, батарей и труб отопления. Замеры и чертеж требуют хорошего глазомера и точности и очень важны, поскольку план задает параметры будущего кухонного гарнитура. Поэтому если вы не убеждены, что сможете выполнить эту работу самостоятельно, лучше обратиться в мебельный салон и пригласить специалиста оттуда. Выбирайте салон вдумчиво, поскольку впоследствии вы, вероятнее всего, будете покупать мебель именно там.

Как только план готов, пора переходить к следующему шагу. Определитесь, для чего вам нужна кухня и как часто вы будете ее использовать. Ответ позволит понять, какие именно кухонные модули необходимы и сколько их должно быть. Например, если в квартире никто, кроме вас, не живет, гостей вы к себе не приглашаете и круглый год строите карьеру, то обставлять кухню с размахом нет никакого смысла. Пара шкафчиков, стол, табурет и мягкое кресло — вот, пожалуй, и все, что нужно. И напротив, для большой и хлебосольной семьи такого скудного набора мебели будет явно недостаточно, им потребуется полнообъемный гарнитур.

 

Выбор материалов для мебели

 

Теперь выберем материалы, определив тем самым долговечность мебели, ее эстетичность и цену. Для корпусной части кухонных модулей предлагаются такие материалы:

  • ДСП. Это самый демократичный вариант. Материал безвреден (особенно класса Е1), но не особенно долговечен, поскольку относительно быстро поддается воздействию влаги и тепла.

  • МДФ. Более стойкий материал, при этом сравнительно легкий и красивый, особенно МДФ глянец, который смотрится стильно и изысканно. Это «средняя ценовая категория».

  • Натуральное дерево. Солидный, добротный и экологичный материал, который, однако, восприимчив к действию влаги. Тем не менее кухня из дерева будет исключительно долговечной и прослужит от трех до четырех десятков лет. Но, положа руку на сердце, неужели вам захочется столько лет видеть одни и те же шкафчики? К тому же такая мебель обойдется в кругленькую сумму.

Красоту и стильность кухонным шкафам придают фасады. Материалы для этой части мебели тоже отличаются разнообразием. Об особенностях ДСП и дерева уже написано выше, но это не единственные варианты. Замечательно выглядят (и очень дорого стоят) фасады из металлического профиля с разными наполнениями: ротанг, стекло, пластик. Но, пожалуй, самую большую свободу выбора дают фасады из МДФ. Они присутствуют на рынке в трех основных вариантах:

  • покрытые полимерной пленкой (ламинированные);

  • покрытые деревянным шпоном;

  • покрытые разноцветными эмалями.

Ну что же, основные параметры будущей кухонной мебели теперь ясны. Все остальное — цвет и материал столешниц, цвет и фактуру фасадов, фурнитуру, наполнение модулей — можно выбрать на месте покупки. Отправляясь в салон, не забудьте детальный план кухни. И не ограничивайте себя в вопросах, которые хотите задать консультанту. Чем детальнее будет полученная информация, тем точнее будет выбор.

М.Видео

Интересные статьи:

Как выбрать материалы для ремонта кухни

Специфика ремонта и отделки кухни

Советы по выбору вытяжки для кухни

Выбираем напольное покрытие для кухни

Барная стойка в интерьере кухни

Лист нержавеющий: виды и свойства

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box