Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как выбрать материалы для ремонта кухни

Как выбрать материалы для ремонта кухни

Современное разнообразие строительных материалов и дизайнерских решений позволяет создать кухню мечты.

 

Перед ремонтом, конечно же, нужно точно продумать дизайн будущей кухни с учётом размещения кухонной бытовой техники: холодильника, микроволновки, духовки, плиты и т.д. Далее, определится с планом работ и материалами. При этом именно выбору материалов необходимо уделить повышенное внимание, так как кухня - это место, которое будет быстро загрязняться и уборке придётся уделять много времени, то есть материалы должны быть в первую очередь легко моющимися.

 

Материалы для стен

 

Итак, мы уже мысленно видим, как будет выглядеть наша кухня. Теперь настало время определиться с отделочными материалами.

Есть правило, которое нужно соблюсти при любом варианте дизайна: рабочая поверхность на стене возле плиты должна легко мыться. Стены во всей остальной части кухни можно оклеить обоями, но рабочую поверхность стены нужно защитить керамической плиткой – это можно назвать наиболее подходящим вариантом благодаря долговечности и, главное, удобству при уборке. Хотя и существуют дизайнерские решения со стеклянным фартуком или из натурального камня. А вот рабочая поверхность стены с обоями будет через несколько лет иметь не совсем приглядный вид.

Стены в других частях кухни можно оформить также плиткой, виниловыми обоями, стеклообоями, покрасить влагостойкими красками. Разнообразие материалов позволяет их комбинировать, отчего дизайн кухни только выигрывает.

 

Напольное покрытие

 

К полам на кухне предъявляются почти такие же строгие требования, как и к рабочей поверхности стены – полы должны легко мыться и при этом не страдать от воды и моющих средств. Здесь также идеальным вариантом можно назвать керамическую плитку. Разнообразие возможных вариантов рисунка и дизайна плитки позволит превратить пол в произведение искусства.

Допускается также использование моющегося линолеума, влагостойкий или водостойкий ламинат. Но стоит знать, что линолеум сам по себе недостаточно прочный и долговечный. И поэтому через какое-то время на нём будут видны следы от ножек столов, стульев, падающих ножей или других острых предметов. Что касается ламината, то здесь более надёжен водостойкий вариант материала, которому не страшны не только влага, но даже лужи.

 

Потолок

 

Материалы для потолка также стоит подбирать с учётом помещения кухни. Здесь идеальным вариантом можно назвать пластиковые панели, хотя натяжной потолок также можно считать приемлемым решением. А вот с качественным мытьём гипсокартона могут быть проблемы, хотя и существуют влагостойкие виды этого материала. Поэтому и вариант потолка на кухне из гипсокартона тоже имеет право на существование.

Как видно, обилие материалов для кухни позволяет комбинировать и создавать кухню в соответствии с нашим видением, но при этом не стоит и забывать о главных требованиях, которым должны соответствовать выбранные нами материалы – это влагостойкость, прочность и надёжность.

Интересные статьи:

Как найти хороших ремонтников

Как сделать ремонт в ванной комнате

Специфика ремонта и отделки кухни

Как выровнять пол

Пять основных ошибок при самостоятельном ремонте

Построить дом – просто и недорого!

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box