Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как самостоятельно разбить газон

Как самостоятельно разбить газон

Итак, вы решили разбить газон. Следуйте нашим рекомендация и у вас все легко получится.

 

 

Подготовка земли

 

Первое, чем вам следует заняться при подготовке места отведенного под газон - это уборка мусора. По завершении стройки или ремонта, на участке всегда остается много камней, кирпичей и прочего строительного мусора. Иногда мусор просто закапывают в яму. Что делать категорически нельзя, т.к. это создаст препятствия для роста корневой системы растений. Лучше обратиться в компанию занимающуюся вывозом строительного мусора или сами соберите его и вывезите на свалку бытовых отходов.

Удалите пни, если вы не собираетесь превратить их в декорацию на газоне.

Далее нужно заняться сорняками. Есть два варианта: химический и механический. В первом случае, земля обрабатывается специальным составом. Этот способ очень надежный, но слишком долгий. Состав действует не менее 2 недель. И посадить газон раньше истечения положенного срока у вас не получится. Если вы не хотите ждать так долго, просто выполите все сорняки, а траву скосите как можно ниже.

Следующим пунктом становится устройство системы дренажа. Для этого нужно снять дерн, и на оголенный неплодородный слой насыпать камней среднего размера слоем примерно в 10-15 см. Если после стройки у вас остались осколки кирпича - смело бросайте их туда же. Затем основательно утрамбуйте образованный дренаж. После этого уже можно уложить на место снятый питательный слой почвы.

Для того, чтобы травка вашего газона была густой и зеленой уделите внимание структуре почвы на вашем участке. Возможно, ее нужно улучшить. Если почва песчаная - добавьте торфа. Если глинистая - песок.

Выровняйте участок. При наличии кочек - уберите их. Если есть ямы - закопайте.

Разработайте систему полива вашего газона. Ее можно обеспечить обычным разбрызгиванием. Более сложный вариант - установка внутрипочвенной системы полива, управляемой автоматически.

Удобрите почву. Не забудьте, что минеральные удобрения добавляют перед самой культивацией, а органические только осенью и весной.

И наконец, сделайте культивацию.

 

Виды газонов

 

Все необходимые приготовления сделаны. Теперь пришла очередь определиться с видом газона.

Самым распространенным является обыкновенный газон. Он устроит тех, кто готовит место для семейного отдыха. Он менее прихотлив и требует меньших усилий в уходе. Для создания газона применяются растения с развитой системой корней. Такая смесь не даст прорасти сорнякам.

Второй вариант это - партерный газон. Это самый красивый вид газона. На нем уже дети не смогут покататься на велосипеде. Партерный газон предназначен только для красоты. Это ровная площадка с аккуратно подстриженной травой.

Более сложный вариант - английский газон. Густая, однотонная, мягкая трава высотой всего пару сантиметров. Поверхность газона гладкая, словно вода на пруду. Этот вид выбирается в том случае, если вы уверены что можете обеспечить должное внимание и уход.

Кроме приведенных выше примеров есть еще немало видов газонов. Выберите именно тот, который наиболее вам подходит.


Интересные статьи:

Рулонный газон

Французский стиль в ландшафтном дизайне

Стили садового дизайна

Итальянский стиль в ландшафтном дизайне

Садовые дорожки

В каждом таунхаусе должно быть ЭТО

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box