Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Дома из бруса – методы строительства и выбор материала

Дома из бруса – методы строительства и выбор материала

Древесина - древний, но не теряющий своей актуальности, строительный материал.

В последнее время строительство домов обрело большую популярность. Особенно из оцилиндрованных бревен или бруса, а дома из бревенчатых срубов выходят из моды. Это объясняется устаревшей технологией производства бревенчатых срубов, а так же методов постройки сооружений из него. В тоже время постройка домов из оцилиндрованных бревен или бруса не требует больших затрат труда и средств.

 

Виды древесины для изготовления бруса

В большинстве своем для изготовления строительного бруса используется сосна, ель, лиственница, кедр и пихта. Каждый вид древесины имеет свои особенности.

Пихта и ель самые дешевые из пород древесины. Сосна имеет широкую цветовую гаму, тогда как ель напротив не имеет больших различий межу брусьями. Лиственница - тяжелая древесина, но она практически не поддаётся гнили. У пихты прекрасная естественная текстура но, к сожалению это не самый прочный вид древесины. Сибирский кедр имеет прекрасную текстуру и к тому же не тяжел, но из-за доставки из Сибири стоит достаточно дорого.

Материал для строительства должен быть сухим, если в древесине уровень влажности превышает 25%, то она может начать гнить.

 

Виды бруса

Ванчес, брус или лафет

Брус – бревно, окантованное со всех сторон, прямоугольной формы.

Лафет – это скандинавский метод обработки бревна подразумевает окантовку только с двух сторон. Получается полу-брус, при постройки дома из лафета он выглядит как бревенчатый сруб.

Ванчес – окантовка проводится с трех сторон бревна, после постройки из него дома, снаружи стены выглядят как сруб, а внутри ровные.

Профилированный брус

Стандартных размеров, обработанный еще на производстве антисептическими и противопожарными веществами, этот брус - материал в каком-то смысле деревянные кирпичики. После постройки такого дома не требуется отделка. Так как на профилированном брусе есть специальные шипы и пазы, он собирается как конструктор. Строение, возведенное с помощью этого материала, не требует дополнительного утепления, так как в щели между бусовыми профилированными деталями не попадает даже дождевая вода.

Клееный брус

Клееный брус изготавливается посредством ламелей, небольших по размеру досок, которые соединяются между собой, как и профилированный брус -  методом паза и шипа. Дом, построенный из клееного бруса, не дает усадки, не требует дополнительного утепления и отделки. Благодаря уникальной конструкции воздух в доме постоянно меняется. Зимой в доме будет тепло, а летом свежо. Недостаток один, высокая стоимость клееного бруса. Хотя, если учитывать все плюсы и достоинства таких строений, можно уверенно сказать, что оно того стоит. Тем не менее, даже в этом случае можно сэкономить, приобретая клееный брусовой стройматериал в зимний период, когда производители снижают цены на свою продукцию, т.к. спрос на строительном рынке падает.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box