Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Специфика ремонта и отделки кухни

Специфика ремонта и отделки кухни

Ремонт кухни — едва ли не самая важная и сложная часть ремонта квартиры.

 

Наличие газовых и водных коммуникаций, большого количества техники усложняют процесс, а так как стандартные кухни имеют небольшую площадь, сложности могут возникнуть еще на этапе планировки. Но если грамотно подойти к вопросу, правильно зонировать помещение, оснастить его упрощающей жизнь хозяйки бытовой техникой, выбрать яркий и интересный дизайн, кухня несомненно станет любимым местом всей семьи, где можно уютно расположиться и вместе провести время.

 

Отделочные материалы

 

Выбор отделочных материалов для кухни на современном рынке очень широк.

 

Для пола вы можете выбрать как натуральное, так и искусственное покрытие: керамическая плитку и керамогранит, ламинат и линолеум — эти материалы устойчивы к истиранию и позволяют делать влажную уборку так часто, как вы того захотите.

 

Стены можно оклеить обоями, правда, лучше выбрать влагостойкие или моющиеся обои на флизелиновой основе — такие обои практичнее и прочнее. Однако более подходит для стен кухни, которые подвергаются воздействию влаги и высоких температур, фактурная штукатурка или краска. Стены над рабочей поверхностью кухни, так называемый "фартук", чаще всего оформляют кафельной плиткой для удобства и простоты ухода. Но есть не менее практичный вариант, который дает большее пространство для дизайнерских решений — оргстекло, под которое помещается принтованная бумага. Такой способ позволяет создать единое полотно над рабочей зоной, сделав его ярким элементом дизайна кухни.

 

Что же касается потолков, главное, на что вы должны ориентироваться при выборе материала — его термостойкость, в остальном все зависит от ваших предпочтений и общего стилевого решения помещения.

 

 

Зонирование и освещение

 

Современные журналы о дизайне помещений предлагают множество стилей оформления кухни, наиболее популярными из которых являются хай-тек, минимализм или классический прованский стиль.

 

Но в каком бы стиле не была выполнена кухня, комфорт на ней невозможен без правильного зонирования. Кухню принято делить на рабочую зону, где располагается разделочный стол, варочная панель или плита, холодильник, раковина и посудомоечная машина, а также шкафы для хранения продуктов и кухонной утвари, и обеденную — где располагается стол и посадочные места (табуреты, стулья, мягкий уголок). Для того, чтобы хозяйке на кухне было комфортно, варочная и моечная зона должны быть разделены рабочей поверхностью, шкафчики располагаться на уровне глаз или чуть выше, а ширина свободного пространства до стола должна быть не менее 40 сантиметров. В целом, рабочая зона должна составлять не менее 4 и не более 7 квадратных метров, если она будет меньше — хозяйке будет слишком тесно, если больше — придется делать слишком много движений во время приготовления пищи, что утомляет.

 

Отдельно стоит сказать об освещении кухни. Недостаточно одного источника света. Центральный светильник лучше расположить над обеденной группой, а рабочую зону подсветить точечными светильниками. Работа с проводкой предполагает установку нескольких электророзеток для многочисленной техники, ведь помимо стандартных холодильника и микроволновой печи, на кухне часто располагают посудомоечную и стиральную машины, телевизор, электрическую варочную панель и духовой шкаф.

 

Ремонт — процесс творческий и, чем больше вы будете участвовать в создании дизайна своей кухни, тем более уникальным и интересным будет интерьер.

М.Видео

Интересные статьи:

Оформление классической кухни

Выбираем напольное покрытие для кухни

Барная стойка в интерьере кухни

Современное противопожарное оборудование

Советы по выбору вытяжки для кухни


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box